News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

В контексте отношений Армения-Диаспора следует поощрять не благотворительность, а работу. Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины США в Нью-Йорке премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Армянство может поддержать Армению всего лишь одним способом, развернув в республике экономическую деятельность, основав на родине какой-то бизнес. Восприятие сегодняшней Армении следующее: это страна, где можно развернуть экономическую деятельность, основать бизнес, получать прибыль, разбогатеть и обогатить. Наше послание всем следующее: становитесь богатыми и обогащайте. В Армении надо осуществлять не благотворительные программы, а программы развития, такие, как, например, центр «Тумо», который стал одним из самых важных центров современной Армении. Надеемся на то, что в нашей стране появятся новейшие международные брэнды, которые изменят судьбу государства и армянского народа в стратегическом плане. Время перебиваться завершилось, настало время развивающейся Армении. Мы должны относиться к связям Армения-Арцах-Диаспора, как к единому организму», - заявил Пашинян.

Он также подчеркнул, что сегодня Армения стоит перед большими вызовами, справиться с которыми она сможет и при помощи диаспоры. «Ключевым смыслом революции является то, что каждый гражданин Армении в определенный момент почувствовал поворотную силу своей позиции, почувствовал, что именно это является дорогой по определению настоящего и будущее Армении. Не важно, кто будет премьер-министром, я или кто-то другой, самое важное то, что отныне лишь гражданин Армении путем свободных, справедливых, прозрачных выборов решает, кто будет у власти, а кто - в оппозиции, кто будет депутатом, а кто - нет.  И это самое важное новшество, которое не изменится ни при каких обстоятельствах», - сказал глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кочарян: Пашинян если и пойдет на разворот во внешнеполитическом курсе страны, то только в мягкой форме
Мы находимся в конкретном военно-политическом союзе, и какой-то видимой альтернативы этому нет…
Пашинян: Система государственного управления никак не должна быть вовлечена в избирательные процессы
Мы готовимся к внеочередным выборам в Армении, и по понятным причинам политическая ситуация оказывает определенное воздействие на работу и настроения...
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку
С целью провоцировать проведение в стране досрочных парламентских выборов…
Ашотян: Если премьер отложил отставку из-за франкофонии, почему не сделал этого из-за ОДКБ?
Решение по части франкофонии было верным…
Никол Пашинян выступит с заявлением в 20:00
Ожидается, что в своем заявлении Никол Пашинян сообщит о своей отставке…
Ванецян: СНБ Армении не допустит нарушения конституционного строя
СНБ владеет ситуацией, и не позволит, чтобы какая-то сила…
Partner news