News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Армения стоит перед серьезной угрозой в виде отсутствия оппозиции и зарождения диктатуры. Такое мнение на встрече с журналистами 24 сентября выразил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, абсолютная поддержка электората чревата уничтожением оппозиционного поля, и Армения, напомнил Саркисян, уже сталкивалась с этим в 90-ые.

«Премьер-министр должен быть осмотрительнее в этом вопросе и придерживаться четкой позиции, что страна нуждается в здоровой оппозиции. В противном случае в нынешних условиях власть может перерасти в диктатуру», - отметил он.

Он отметил, что с победой на выборах в Совет старейшин Еревана в первую очередь надо поздравить Никола Пашиняна, поскольку от этих выборов зависел его рейтинг.

«Жажда справедливости и равенства привели к беспрецедентным результатам. Но тем не менее нельзя безоговорочно избавиться от старого: люди сделали свой выбор даже не прочитав предвыборные программы, хоть никто из партий не представил комплексные программы, в то время как Ереван, будучи комплексным органом, нуждается в комплексных решениях», - отметил Арам Саркисян.

По его словам, причина тому, что в выборах приняли участие всего 43,66% избирателей, свидетельствует о том, что многие не хотели просто голосовать за блок «Мой шаг». Если бы больше людей проголосовало, результаты блока «Мой шаг» могли быть скромнее.

«Фактически наша партия приняла верное решение не принимать участие в выборах в Совет старейшин: это бесполезно при массовой эйфории и предопределенных результатах»,- заметил Арам Саркисян.

Член Республиканской партии Армении (РПА) Лерник Алексанян согласился с мнением, что программы политических сил не соответствуют намеченным преобразованиям столицы.

«Тем не менее, выборы прошли в спокойной обстановке в отличие от предыдущих, и, что самое главное, участвующие политические силы готовы были сотрудничать друг с другом в разных форматах»,- отметил Лерник Алексанян

Однако, считает он, столь низкое участие граждан говорит о том, что они не заражены всеобщее идеей выразить свою волю и недовольство на выборах. Это негативный показатель, но это отображает реальные настроения.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, блок «Мой шаг» на выборах в Совет старейшин Еревана, состоявшихся 23 сентября заручился поддержкой 81,5% избирателей. Всего в выборах приняли участие 43% избирателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заверение Пашиняна: В Армении откроются заводы с несколькими тысячами рабочих мест
«Данная тенденция должна будет преобразовать структуру экономики страны»…
Армен Ашотян: Власть пытается разбудить в людях призрак Сержа Саргсяна
Поскольку этой власти больше нечего сказать…
Эксперт: США положительно оценивают революцию в Армении
Революция в Армении получила положительный отклик в Вашингтоне…
Треть депутатов парламента Армении выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра
Пашинян в беседе с журналистами заявил, что процесс носит формальный характер…
Кочарян о внешней политике Пашиняна: Пока я не вижу реальных, материальных результатов
Напротив, наблюдается некий отток инвестиций…
Кочарян: Действия Пашиняна и его команды активизировали процесс моего возвращения в политику
Беспокойство в связи с ситуацией в Армении и возможными вариантами ее развития уже подталкивало меня к этому решению…
Partner news