News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян принял председателя Национального собрания Республики Армения Ара Баблояна.

Как сообщает пресс-служба НС Арцаха, руководители парламентов двух армянских республик в ходе короткой беседы обсудили вопросы, касающиеся межпарламентского сотрудничества, внутриполитических развитий в Армении и сферы здравоохранения.

Встреча затем продолжилась в расширенном составе – с участием членов комиссии по межпарламентскому сотрудничеству между Национальным собранием Республики Арцах и Национальным собранием Республики Армения, а также председателей других постоянных комиссий НС Республики Арцах.

Приветствуя присутствующих, руководитель парламента Республики Арцах от имени НС вновь поздравил Ара Баблояна со 100-летием основания парламента Армении. Ашот Гулян подчеркнул важность тесного сотрудничества между двумя парламентами как в рамках постоянных комиссий, так и в контексте парламентской дипломатии. Особое внимание было уделено расширению и активизации взаимодействия в сфере законодательных работ.

Руководитель НС Республики Армения также отметил важность развития связей между парламентами Республики Армения и Республики Арцах и повышения роли парламента в обеспечении нормальной жизнедеятельности страны.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся нынешней внутриполитической ситуации в Армении, сферы здравоохранения двух стран, межпарламентского сотрудничества и парламентской дипломатии.

Была достигнута договоренность относительно проведения предстоящего заседания комиссии по межпарламентскому сотрудничеству между НС Арцаха и НС Армении.

После состоявшейся в парламенте встречи председатель НС Республики Армения в сопровождении заместителя председателя НС Республики Арцах Ваграма Балаяна посетил Степанакертский мемориальный комплекс и возложил цветы в память о погибших в Арцахской освободительной борьбе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В рамках учебного процесса Армии обороны Арцаха прошли мероприятия для комсостава
Отыграны возможные развития, опробованы новые технические средства…
Бако Саакян принял композитора Роберта Амирханяна
Президент выразил признательность известному композитору за особое отношение к Арцаху, отметив важность его советов и вклада в культурную жизнь республики...
Президент Республики Арцах провел совещание по проблемам водоснабжения Степанакерта
Глава государства назвал недопустимой нынешнюю ситуацию и поручил в самые короткие сроки предпринять все меры для восстановления естественного водоснабжения столицы...
Интервью российского геолога «Арцахпресс»: Настало время открывать новые рудники в Арцахе
По его словам, проблема в том, что в Республике Арцах много неразведанных рудников...
Президент Арцаха наградил известного российского геолога Сергея Варданяна
За заслуги перед Республикой Арцах в деле развития сферы недропользования Президент вручил Сергею Варданяну медаль «Анания Ширакаци» и выразил надежду, что известный специалист и впредь будет содействовать социально-экономическому прогрессу республики....
В Нагорном Карабахе пропал 17-летний юноша
Полиция просит всех, кому известно…