News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Президент США Дональд Трамп просчитался в отношении Ирана, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции Мохаммед Али Джафари. Он отметил, что военная мощь КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут, передает Mehr.

По его словам, заявлением Трампа о том, что влияние Ирана сократилось с момента его вступления в должность ошибочно. «Если в прошлом мы могли защитить Ближний Восток в течении 12 минут, то сегодня нам для этого понадобится меньше времени», - отметил он.

Он подчеркнул, что Иран не будет колебаться при принятии решительных мер за пределами своих границ, если его безопасность окажется под угрозой.

Что касается санкций США против Ирана, генерал-майор Джафари сказал, что иранский народ привык к односторонним санкциям США. «Несмотря на санкции, нам удалось добиться самодостаточности и укрепить нашу национальную солидарность, которая  возрастет  даже после санкций».

В обращении к своим сторонникам во вторник Трамп сказал, что Иран планирует взять под контроль Ближний Восток всего за 12 минут.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Порт Ходейда на Красном море в Йемене перейдет под контроль ООН
«ООН будет играть большую роль в порту Ходейды, в том числе контролировать его», - отметил Гуттереш...
В Йемене каждые 10 минут умирает ребенок
«Детям в Йемене приходится дорого расплачиваться за неспособность взрослых жить в мире...
США хотят продолжить поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в войне в Йемене
«На нас оказывают давление...
Доклад: Более половины населения Йемена находится под угрозой голодной смерти
Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию...
В Йемене около 85 000 детей, возможно, умерли от голода
Как отмечает издание, этот показатель совпадает с данными ООН, заявившей о том, что в стране 14 млн. человек находятся под угрозой голодания...
UNICEF заявляет о препятствовании властей Йемена доставке гуманитарной помощи
По его словам, представители соответствующих властей не позволяют организации достаточно быстро осуществлять свою работу...
Partner news