News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента


Я испытываю большое волнение и чувство ответственности. Я стою здесь, потому что так решил наш народ. Об этом заявил в своем выступлении на церемонии инаугурации мэра Еревана 13 октября новоизбранный градоначальник Айк Марутян.

Он, в частности, отметил:

«Граждане Армении добились права принимать такие решения благодаря совершенной ими же бархатной революции.  Я по одному помню заявления, озвучиваемые жителями Еревана - восстановить, очистить, озеленить, сделать краше Ереван, обеспечить безопасность, развить и, самое важное, все это осуществить по принципу справедливости. Хочу заверить вас в том, что все так и будет.

Потому что любящий свой город человек не может поступить иначе. А я люблю Ереван, я схожу по нему с ума. Да, это наш Ереван с чудесной архитектурой, чудесной историей и чудесными людьми. А кто может предать все это?

Благодарю за доверие. Я согласен со всем тем, что было озвучено во время церемонии инаугурации. Уверяю вас, это было не просто церемониальное чтение, а настоящая клятва перед вами и Богом».

Напомним, что 23 сентября состоялись внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана, по итогам которого блок «Мой шаг» получил 57 из 65 мандатов. Партия «Процветающая Армения» получила 5, блок «Свет» - 3 мандата. Согласно закону, Айк Марутян, возглавляющий список блока «Мой шаг», на первом заседании Совета старейшин столицы 10 октября стал градоначальником.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news