News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента


Мы не должны ориентироваться на отрицание, разрушение старого. Об этом заявил на церемонии инаугурации мэра Еревана 13 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я это называю политическим расизмом. Мы не должны допустить его существование в Армении. В общегосударственном смысле выборы в Совет старейшин Еревана имели очень важное значение, поскольку они, по существу, положили начало процессу проведения в Армении внеочередных парламентских выборов. В этих процессах мы однозначно должны создать новую реальность, когда потенциал любого человека, независимо от возраста, места, размера, формы прежней вовлеченности, но, кончено, в зависимости от содержания, надо будет использовать в нашем общем деле. Мы пришли, чтобы осуществить нашу общую мечту», - заявил Пашинян.

По его словам, несмотря на многочисленные политические разногласия, мы не должны ориентироваться на отрицание, разрушение всего старого.

«Мы никогда не говорили, что в последние 20-25 лет в нашей стране не создавались ценности. Когда мы озвучиваем обвинения, а мы продолжим критику, это не означает, что мы отвергаем те ценности, которые были созданы прежде, в том числе представителями властей, оппозиций, граждан, гражданской общественности.

Наша задача – открыть новую страницу в нашей истории, чтоб на самом деле состоялись национальное единение и согласие. Это не означает, что все со всем согласны. Это означает, что все согласны с некоторыми ключевыми пунктами, в частности относительно того, что власть в Армении принадлежит народу, все равны перед законом, в стране не должны быть привилегированные люди, коррупция. Гражданин должен быть уважаемым», - сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news