News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Пропавший в Турции журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашогги сумел записать момент своей смерти на диктофон, встроенный в часы Apple Watch, передает Лента.ру со ссылкой на турецкую правительственную газету Sabah.

Устройство было синхронизировано с iPhone и облачным сервисом, поэтому записи попали в руки турецкой полиции и спецслужб, сообщает газета данные, полученные у  источников в правоохранительных органах.

Сейчас сотрудники спецслужб анализируют аудиозапись допроса, пыток и убийства Хашогги. Отмечается, что представители саудовской разведки заметили часы и пытались удалить запись, но им не удалось стереть все данные. Как утверждает источник газеты, в руках у турецких властей имеется доказательство того, что Хашогги был убит и расчленен в здании генконсульства Саудовской Аравии 2 октября.

Невеста  журналиста, которой он перед входом оставил телефон, ожидала его в течение пяти часов, после чего ей сказали, что Хашогги ушел из здания. В течение 11 дней его никто не видел. Фургон с тонированными стеклами, въезжавший в тот день на территорию консульства, объявили в розыск.

Официальный Эр-Рияд отвергаетобвинения в свой адрес. Согласно заявлению МВД королевства, обвинения в организации убийства «лживы и голословны». Саудовцы также сообщили о готовности сотрудничать с турецкими властями.

Хашогги с 2017 года проживал в США, сотрудничал с Washington Post и был известен своей критикой саудовских властей и реформ наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Лионе задержаны члены преступной группировки из граждан Грузии, Армении и Азербайджана
По его словам, 10 декабря в Лионе была проведена масштабная спецоперация под названием «VORS 69-01»...
В Армении сотрудница обвинила директора в принуждении к голосованию
После ее отказа, директор уволил строптивую сотрудницу…
«Ангарского маньяка» приговорили к пожизненному заключению за 60 убийств
Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, мотивом совершения преступлений для Попкова была гомицидомания, то есть патологическое влечение...
Наркобарон по прозвищу Соломенная Шляпа сбежал из больницы
Суарес отбывал наказание в США в течение 35 лет...
Полиция Чехии представила подробности задержания Нарека Саргсяна
Подозревали, что он вооружен. ..
Китай приговорил к 6 годам тюрьмы за шпионаж гражданку Японии
Суд также намерен конфисковать её имущество на сумму 800 долларов...
Partner news