News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил о причинах скачка цен на нефть и подчеркнул, что президент США Дональд Трамп ошибочно полагает, будто саудиты в состоянии занять место на глобальных нефтяных рынках своими сократившимися запасами, передает Tasnim News Agency.

Джахангири заявил об этом в воскресенье в Тегеране в ходе церемонии, посвященной Всемирному дню стандартов.

Он также прокомментировал санкции США против нефтяного и не нефтяного секторов Ирана и сказал, что «целью врага в текущей экономической войне против Ирана является минимизация средств прибыли страны».

Джахангири отметил, что «они (противники Ирана) пытаются предотвратить импорт основных товаров, включая импорт сырья и хотят, чтобы люди начали протестовать против правительства».

«Трамп считает, что саудиты могут заменить (потерянную) нефть Ирана, но они не могут, и сейчас цены на нефть поднялись», - добавил он.

Напомним, что в мае 2015 года президент США объявил о выходе своей страны из ядерной сделки с Ираном (Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)) несмотря на все возражения участников этой сделки.

В августе Вашингтон повторно наложил антииранские санкции, принятые после выхода из СВПД.

Администрация Трампа также призвала всех покупателей иранской нефти полностью прекратить закупки.

На прошлой неделе цены на нефть резко подскочили, и по международным показателям Brent превысили отметку, составив более $86 за баррель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news