News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 13
Вся лента


Установлен круг причастных к незаконной прослушке и записи беседы глав СНБ и ССС Армении, от заказчика до исполнителя. Способ прослушки пока проверяется. Об этом заявил в беседе с журналистами директор СНБ Артур Ванецян.

На вопрос о том, известен ли общественности заказчик, Ванецян с улыбкой сообщил, что «широко известен». Заказчик, по словам Ванецяна, из Армении. Заказчик один, но доказать документально участие этого заказчика чрезвычайно сложно, и на данном этапе не получится», - загадочно заявил Ванецян.

Ванецян также сообщил, каким образом была осуществлена прослушка. По словам директора СНБ, телефон находился в режиме роуминге. По его словам, при этом режиме операторы, дабы сделать звонок дешевле, пользуются услугами Интернета, что снижает защищенность. «Я был в роуминге и Интернет связь не была защищена, то есть любой специалист среднего звена мог осуществить прослушку», - сообщил Ванецян.

По словам Ванецяна, в тот день с Хачатряном было 10 разговоров – 8 раз звонил Хачатрян, 2 раза Ванецян, самый длинный разговор 2,5 минуты. «Записи смонтированы и представлены как один разговор. Что касается моего известного заявления «хочет – не хочет, а нужно дать», то хочу пояснить его. Уже известно, что судью зовут Ваче Маркарян, я называю Грач. Это руководитель следственной группы ССС. Я даже не знаком с ним, на пресс-конференции он сидел рядом с нами. Я говорю Сасуну Хачатряну: «Что говорит Грач?». Он отвечает: «Грач говорит, что обосновано». Вот я и говорю «хочет – не хочет, должен дать».

Ванецян поведал, что у него много друзей-судей, но обсуждать с ними он предпочитает бытовые вопросы. Директор СНБ сообщил, что – многим это кажется странным – предоставил свой телефон следствию, даже личную переписку с супругой, банковский счет, переписку с деться. А мог бы не дать, сказать, что потерял», - проявил чудеса честности Ванецян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news