News
Лента
News
Среда
Август 05
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента


В течение этих 14 дней, хотя бы на первом этапе, я должен выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра. Об этом заявил глава Правительства Армении Никол Пашинян на встрече с членами фракции блока «Выход», ее лидером Леной Назарян, депутатами Арамом Саркисяном, Сасуном Микаеляном и Айком Конджоряном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, на встрече Пашинян, в частности, заявил, что рад видеть коллег на этом важном этапе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, и предстоящий новый этап. «До этого я хотел бы сказать, что высоко ценю тот путь, который мы вместе прошли. Конечно, и в этот переходный период мы должны прийти к определенному согласию, чтобы эффективными шагами пойти вперед и достичь досрочных парламентских выборов. В течение этого периода для обеспечения определенных правовых процессов необходимо будет, чтобы фракция блока «Выход» в ближайшие 14 дней сыграла активную роль.

Велика вероятность, это советуют и юристы, того, что в течение этих 14 дней, хотя бы на первом этапе, я бы выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра, чтобы процесс полностью соответствовал букве и духу закона. Я также хотел бы обсудить с вами этот вопрос, заранее договориться и, конечно же, обсудить текущую политическую ситуацию. Хотя мы находились в постоянном контакте, в том числе и в момент кризиса, но очень приятно еще раз, обсудить все, спасибо, что приняли приглашение», - сказал Пашинян.

В свою очередь, Саркисян отметил: «Мы также благодарны за совместную работу. Как с усердием и преданностью мы работали вместе в блоке «Выход», так и будем продолжать работать, независимо от того, какое политическое крыло или подход мы представим. В этой связи мы определенно придерживаемся правильных юридических решений. Любой подход, предложенный юристами, который выгоден премьер-министру, однозначно выгоден и нам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЦИК: В 2018 году в выборах в ОМС приняло участие свыше 214 тыс. человек
Для проведения выборов было сформировано 387 избирательных участков…
Министр: За власть в Армении местные авторитеты больше не смогут побороться
Партии будут заинтересованы развивать свое присутствие не только в Ереване…
Министр: Выборы в органы местного самоуправления в Армении могут пройти в сентябре-октябре
Процесс выборов возобновится лишь после…
Власти Армении хотят навязать пропорциональную систему выборов практически во всех бывших райцентрах
В парламенте обсуждается большой законодательный пакет по проведению местных выборов…
Глава ЦИК: Все заявки кандидатов на участие в выборах в общинах Армении были удовлетворены
Председатель ЦИК заметил, что в 129 общинах прошли выборы глав общин…
Глава ЦИК Армении рапортовал об успешном проведении выборов в 2018-2019 годах
Результаты выборов в Совет старейшин Еревана не обжаловала ни одна политическая сила…