News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Власти Саудовской Аравии не станут исключать никого из списка подозреваемых по делу о пропаже журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом, как сообщило Agence France-Presse, заявил госсекретарь США Майкл Помпео после завершения переговоров в Эр-Рияде.

«В ходе расследования пообещало привлечь к ответственности любого, кто причастен», - заявил Помпео. Госсекретарь также отметил, что Эр-Рияд заверил его, что даже членам королевской семьи, если на них падет подозрение, не удастся избежать наказания. «Никто не станет исключением», - подчеркнул Помпео, передает ТАСС

Ранее во вторник Трамп в Twitter сообщил, что провел беседу с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, обещавшим расширить масштабы расследования исчезновения Хашкаджи. Госсекретарь США по поручению Трампа прибыл во вторник в Эр-Рияд, чтобы обсудить с руководством королевства дело Хашкаджи. Из Саудовской Аравии он направился в Турцию.

Хашкаджи, известный критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь.

По данным ряда СМИ, журналист был убит в здании дипмиссии. О том, что эта версия рассматривается турецкой полицией в числе основных, 6 октября сообщило агентство Reuters. До сих пор со стороны Эр-Рияда на этот счет поступали только опровержения. По данным телеканала CNN, власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели саудовского журналиста во время допроса, который пошел не так, как планировалось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news