News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Вопрос замены генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова нужно рассматривать в более широком контексте. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 18 октября и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

«Мы продолжаем консультации, обсуждения в том плане, что нам нужно рассматривать вопрос в более широком контексте, потому что подобные ситуации могут возникнуть по разным причинам и в будущем. Потому регламент Организации должен быть готов к подобным ситуациям», - заявил Мнацаканян.

На вопрос, не было бы правильным шагом сначала отозвать Хачатурова, а потом только предъявлять обвинение, и.о. главы МИД ответил: «Это вопрос внутриполитического характера. И мы, Республика Армения, с первых же шагов сделали так, чтобы наши внутриполитические вопросы не имели воздействия на организацию».

Напомним, что генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение по части 1 статьи 300 УК - предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя.

Он был освобожден под залог в размере 5 млн. драмов. После решения суда армянская сторона заявила о начале процесса замены Хачатурова на посту генсека ОДКБ. Сейчас последний находится в Москве и продолжает выполнять свои обязанности на посту генсека ОДКБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
Депутат: Речи быть не может о выходе Армении из ЕАЭС
Я считаю, что это площадка, которую мы можем и должны сделать более эффективной…
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении: Год завершаем не совсем гордо
Сколько же это продлится: месяц, два, три, семь …
Путин: Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности по линии ОДКБ
В Москве стартовала встреча Путина и Пашиняна...
Москва рассчитывает на «мудрость армянской стороны» в вопросе назначения генсека ОДКБ
«Думаю, 27 декабря будет ясность, после встречи Никола Пашиняна с Владимиром Путиным...
Зайнетдинов: Все страны ОДКБ, кроме Армении, поддержали кандидатуру Зася на пост генсека: встреча с Пашиняном перенесена
В связи с появлением в СМИ разноречивых сообщений и ситуации, связанной с назначением нового генерального секретаря ОДКБ, разъясняем, что процедура согласования кандидатуры…