News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.01
Вся лента

Вопрос замены генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова нужно рассматривать в более широком контексте. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 18 октября и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

«Мы продолжаем консультации, обсуждения в том плане, что нам нужно рассматривать вопрос в более широком контексте, потому что подобные ситуации могут возникнуть по разным причинам и в будущем. Потому регламент Организации должен быть готов к подобным ситуациям», - заявил Мнацаканян.

На вопрос, не было бы правильным шагом сначала отозвать Хачатурова, а потом только предъявлять обвинение, и.о. главы МИД ответил: «Это вопрос внутриполитического характера. И мы, Республика Армения, с первых же шагов сделали так, чтобы наши внутриполитические вопросы не имели воздействия на организацию».

Напомним, что генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение по части 1 статьи 300 УК - предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя.

Он был освобожден под залог в размере 5 млн. драмов. После решения суда армянская сторона заявила о начале процесса замены Хачатурова на посту генсека ОДКБ. Сейчас последний находится в Москве и продолжает выполнять свои обязанности на посту генсека ОДКБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Аркадий Тер-Тадевосян: Турция может реализовать свою программу в любой момент
Похоже, теперь Армения осталась одна ...
Чиновник: Ереван в ОДКБ обращался не за помощью
Она вынуждена будет вмешаться, если мы обратимся …
Затулин: Кто-то в ОДКБ поспешил заявить о заседании Постоянного совета, не разобравшись в ситуации
Инцидент на армяно- азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт спланированной агрессии…
Постпред Армении в ОДКБ: Армения решительно осуждает попытки Анкары спровоцировать нестабильность в регионе
По самой последней информации, в течение последних часов ударными беспилотными…
Секретариат ОДКБ: Необходимо немедленное восстановление режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ
Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ…
Армения рассчитывает, что ОДКБ выскажет свою позицию в связи со столкновением на границе с Азербайджаном
«Мы надеемся, что сегодня постсовет состоится ОДКБ, мы считаем, что организация должна обязательно высказать свою позицию...