News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Второй президент Армении Роберт Кочарян собирается создать свою партию и уйти в оппозицию. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

При этом он отметил, что «если возвращаешься в политику, то надо об этом думать».

По словам экс-президента, название партии непринципиально. «Принципиальны те подходы, которые надо адаптировать… Сейчас я вижу в оппозиционном поле очень серьезный вакуум и полагаю, что его следует заполнить в интересах страны», — заявил Кочарян.

Экс-президент отметил, что у него нет стремления занять какую-либо высокую должность. «Если бы такое стремление было, я бы 10 лет не жил своей частной жизнью. Ситуация развивается таким образом, что обстановка тебя втягивает в процесс, от которого ты не можешь отмахнуться просто в силу биографии, склада характера и жизненной позиции», — подчеркнул он.

При этом, говоря о нежелании участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах, Кочарян пояснил, что просто не успевает. «Я был беспартийным. Это означает, что мне надо создавать партию с нуля, а не восстанавливать то, что когда-то было. Причем мне бы хотелось идти на выборы с новой, обновленной командой. Обычно, каковы первые действия, когда хочешь собрать команду? Ты обращаешь свой взор на людей, которых ты знаешь, на окружение, с которым ты общался, работал», — сказал Кочарян.

По словам Кочаряна, с учетом сложившейся ситуации надо привлечь новых, талантливых, молодых и энергичных людей. «Кого-то, конечно, надо привлечь и из старой команды, которую ты знаешь, которая с тобой работала. Но все-таки опираться надо на новое поколение людей, а вот это сделать нелегко, для этого нужно время», — добавил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: После парламентских выборов и.о. министра юстиции Армении распрощается со своей должностью
Сейчас серьезно обсуждается кандидатура Владимира Варданяна, занимающего 53 место в списке блока «Мой шаг» на парламентских выборах…
Секретарь Совбеза Армении посетит Москву
В ходе визита планируются двусторонние встречи…
Виген Саркисян: В вопросах обороны мы должны быть сплоченными
Независимо от наших политических взглядов и партийной принадлежности…
«Грапарак»: Самвел Алексанян «пожертвовал» своим зятем ради шурина Никола Пашиняна
Бизнесмена призвали поработать с кандидатами от партии «Гражданский договор»…
Виген Саркисян: Прошедшие месяцы вызывают обеспокоенность по части внешних связей нашей страны
Примечательно, что наши оппоненты признали, что эта политика была разумной и единственно правильной для Армении…
«Иратес»: Стиль поведения старых властей Армении плавным образом переходит к новым
«Разве я разрешил тебе сесть?»…
Partner news