News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакотт посетил выставку произведений современной армянской живописи в Государственной академии художеств Армении.

Проведение выставки было приурочено к состоявшемуся в Ереване 17 саммиту Международной организации франкофонии.

На выставке были представлены произведения современных художников, преподавателей академии. «Женщина в красном пальто» Ара Ованисяна, «Натюрморт» Григора Гегамяна, «Полет» Артура Ованисяна, «Город Париж» Арама Исабекяна – неполный перечень представленных на выставке картин. «Замысел картины «Полет» возник во время полета Ереван-Париж. Эскиз был сделан прямо в самолете, на салфетке», - рассказал автор картины Артур Ованисян.

В беседе с журналистами посол Лакотт подчеркнул вклад Академии в культурную часть мероприятий в рамках саммита франкофонии. «Здесь представлено все богатство армянского современного искусства. Саммит был большим успехом. Армения может гордиться его успешным проведением. Думаю, что он также внес большой вклад в развитие отношений Армении с МОФ и двусторонние армяно-французские отношения», - подчеркнул посол Лакотт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news