News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента


Рад тому, что для Республиканской партии Армении идеалом оппозиционной деятельности является мой образ. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 октября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«Рад тому, что для Республиканской партии Армении идеалом оппозиционной деятельности является мой образ, на который они хотят походить. Это, конечно, юмор. Но нужно выйти за рамки той логики, когда действующие премьер-министр и Правительство пытаются решить, кто пройдет, а кто - нет. В конце концов, надо привыкнуть к тому, что граждане являются теми субъектами, которые своим голосованием отвечают на данные вопросы», - заявил Пашинян.  

На вопрос, будут ли ряды сторонников Пашиняна пополнены представителями прежних властей, и.о. премьер-министра ответил: «Возможно, но, повторюсь: я надеюсь, что данный процесс, то, что мы делаем, и, по всей вероятности, не делаем все идеально, очень важно для того, чтоб мы смогли на самом деле сплотиться, консолидироваться и не закрыть дорогу для профессионалов. Вот, как смог Серж Саргсян долгие годы продержаться у власти? В основном, за счет привлечения в дело профессионалов, причем тогда не говорили: давайте обворуем страну, говорили – возьмем это на себя ради государства. Вот люди и взвалили груз на себя, а потом им сказали, что во имя государства давайте что-то и не заметим, потом второе, третье. А потом они уже по пояс погрязли в определенном процессе».

По его словам, если вдруг выяснится, что какое-то должностное лицо, будь это Унан Погосян или кто-то другой, совершил уголовно наказуемый поступок, то оно, обязательно встанет перед судом. «Я спросил Унана Погосяна относительно Шанта Арутюняна, и его ответ меня полностью удовлетворил. Рад тому, что интервью Шагена Арутюняна это подтвердило», - сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news