News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Армянские производители и экспортеры смогут сотрудничать со многими российскими супермаркетами и предоставлять им свои товары без посредников, что сделает армянскую продукцию более конкурентоспособной на российском рынке. Об этом в беседе с журналистами в ходе Международного выставочного форума «Евразийская неделя» заявил председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

По его словам, на форум были приглашены представители многих российских розничных сетей, и для них были организованы встречи с армянскими экспортерами.

«Наша цель – сделать так, чтобы наши экспортеры могли сразу и без посредников предоставлять свои товары российским супермаркетам, без препятствий реализовывать свою продукцию на российском рынке», - отметил Шабоян.

Он добавил, что работы в этом направлении ведутся вот уже два года, и некоторые экспортеры на сегодняшний день уже сотрудничают с российскими супермаркетами без посредников. Однако необходимо сделать так, чтобы таких экспортеров стало больше. Раньше, как отметил Шабоян, всего этого практически не было: российские супермаркеты предпочитали получать армянскую продукцию через местных дистрибуторов, что повышало стоимость этой продукции и делало ее менее конкурентоспособной на рынке.

Напомним, что 22-24 октября в Ереване проходит Международный выставочный форум «Евразийская неделя». Форум проводится по инициативе Евразийской экономической комиссии, а также при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Армении и Фонда «Бизнес Армения». В этом году в форуме принимают участие около 2500 компаний из стран-членов ЕАЭС и примерно 250 организаций из третьих стран. В ходе форума также проходит выставка экспортного и кооперационного потенциала ЕАЭС. В выставке примут участие более 120 экспортно-ориентированных компаний Союза из отраслей сельского хозяйства, легкой промышленности, точной инженерии и IT, инновационных строительных материалов, ювелирной промышленности, а также фармацевтики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: В наших отношениях с Россией ничего не произошло
Армения – стратегический союзник Российской Федерации. При этом Армения очень важная страна для Российской Федерации....
Пашинян: В Армении не собираются ограничивать вещание российских телеканалов
Тем не менее, по его словам, ограничений в отношении российского ТВ не будет. «Нет, никакого», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента...
Давид Тоноян: Россия поставит Армении первые Су-30СМ к началу 2020 года
Вооружаться и перевооружаться будем очень усиленно…
Министр обороны Армении провел встречу с генеральным директором компании «Рособоронэкспорт»
В ходе встречи стороны обсудили ход …
Эксперт: Мандельштам описал Геноцид армян раньше, чем появился сам термин
Важно то , что Мандельштам указал , что Геноцид армян ...
Депутат: Для Андрея Мандельштама армянский вопрос имел особое значение
По его словам, для Мандельштама Геноцид армян был не просто политическим событием, но и тесно переплеталось с основополагающими правами человека...