News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Опасения бизнеса по свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом не оправдались. Об этом 23 октября заявила  член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в ходе встречи с журналистами на полях Международного форума форума «Евразийская неделя» в Ереване.

По ее словам, бизнес волновался, что Соглашение о создании зоны свободной торговли с  с такой конкурентоспособной страной, как Вьетнам вынудит бизнес идти на уступки, и ЕАЭС, открыв для Вьетнама свой рынок, не сможет воспользоваться никакими преимуществами.

«Цифры доказывают, что эти скептические настроения бизнеса не оправдались: товарооборот между ЕАЭС и Вьетнамом с момента заключения Соглашения вырос на 35%, причем рост зафиксирован сбалансированный, экспорт возрос на 40%, импорт – на 35%»,- отметила министр ЕЭК. 

Рост, сказала она, был обеспечен в сельскохозяйственной группа, на которую особые надежды не возлагались,, поскольку агросектор во Вьетнаме имеет высокую конкурентоспособность.  «Тем не менее экспорт агропродукции из ЕАЭС во Вьетнам вырос на 13%, а импорт -на 32%»,- отметила Никишина.

Распечатать
Читать также:
Все
Единую систему поиска работы в странах ЕАЭС запустят до конца 2020 года
В результате пользователям системы - соискателям вакансий и работодателям - будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран союза…
Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Сингапуром подпишут 1 октября
Мы завершили весь переговорный процесс по соглашению о зоне свободной торговли товарами….
Константин Затулин о ситуации с водительскими правами в Армении и России
Принятое в России решение было «не во всем аккуратным», и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС...
Медведев: члены ЕАЭС должны продолжать работать над снятием межгосударственных барьеров
Целый ряд интеграционных проектов у нас остается на повестке дня…
МИД: Армения смогла добиться серьезных преференций со стороны ЕАЭС
Однако, по словам Кочаряна, чтобы получить новую подобную преференцию, потребуется согласие…
МИД: Армения – полноправный хозяин ЕАЭС
Мы должны осознать, что это единственная структура, где являемся полноправным хозяином…