News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Опасения бизнеса по свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом не оправдались. Об этом 23 октября заявила  член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в ходе встречи с журналистами на полях Международного форума форума «Евразийская неделя» в Ереване.

По ее словам, бизнес волновался, что Соглашение о создании зоны свободной торговли с  с такой конкурентоспособной страной, как Вьетнам вынудит бизнес идти на уступки, и ЕАЭС, открыв для Вьетнама свой рынок, не сможет воспользоваться никакими преимуществами.

«Цифры доказывают, что эти скептические настроения бизнеса не оправдались: товарооборот между ЕАЭС и Вьетнамом с момента заключения Соглашения вырос на 35%, причем рост зафиксирован сбалансированный, экспорт возрос на 40%, импорт – на 35%»,- отметила министр ЕЭК. 

Рост, сказала она, был обеспечен в сельскохозяйственной группа, на которую особые надежды не возлагались,, поскольку агросектор во Вьетнаме имеет высокую конкурентоспособность.  «Тем не менее экспорт агропродукции из ЕАЭС во Вьетнам вырос на 13%, а импорт -на 32%»,- отметила Никишина.

Распечатать
Читать также:
Все
С начала будущего года ЕАЭС ужесточит нормы беспошлинного ввоза товаров
Порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС с 1 января 2019 года будет снижен до 500 евро...
В Белоруссии призвали ускорить работу по устранению барьеров в ЕАЭС
Очевидно, что эта работа должна быть ускорена, потому что, несмотря на договоренности, которые мы имеем, в ЕАЭС сохраняется достаточно большое число барьеров…
Экономист: Низкий уровень торговли между Ереваном и Тегераном обусловлен закрытостью экономики Ирана
У них был экономический спад в -2 или -3%. Но за 1,5 года ВВП стал расти на 13-14% в год…
Молдавию пригласили наблюдателем на заседание глав государств ЕАЭС
Я получил приглашение принять участие в заседании глав государств-участников ЕАЭС, которое состоится в начале декабря…
Сирия может поднять вопрос о вступлении в ЕАЭС
Для вступления в Евразийское объединение необходимо сначала заключить таможенные соглашения, урегулировать законодательство в этой сфере…
Медведев поручил кабмину создать план интеграции систем прослеживания товаров в ЕАЭС
Также Медведев поручил Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе проработать с участием заинтересованных организаций порядок…
Partner news