News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Северная Корея готовится допустить международных инспекторов на ядерный полигон «Пунгери» на северо-востоке страны, демонтаж которого, по заверениям Пхеньяна, был осуществлен 24 мая, сообщает DW   со ссылкой на  Yonhap.

Согласно сообщению Национального агентства разведки Южной Кореи, присутствовать при ликвидации объекта было разрешено лишь иностранным журналистам, сотрудников Международного  агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к верификации не допустили, что вызвало критику со стороны международного сообщества и сомнения в серьезности намерений Пхеньяна.

Ранее о согласии КНДР на нахождение международных инспекторов при «постоянном демонтаже» северокорейских ядерных объектов и закрытии крупнейшего в стране ядерного научно-исследовательского центра в Йонбене при наличии ответных подвижек со стороны Соединенных Штатов говорил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…