News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян.

Так, по его словам, компания «Газпром-Армения», начиная с 1 августа текущего года, снизила тарифы на газ для социально уязвимых семей в республике еще на 20% и это составляет 80 драмов вместо прежних 100 драмов.

«То есть, за тысячу кубометров газа они должны заплатить 80 тысяч драмов. Цена покупки природного газа даже не компенсируется ее продажей этой группе населения», - пояснил Тадевосян.

При этом, он подчеркнул, что средний тариф на природный газ составляет 255 долларов за тысячу кубометров, отметив, что другие цифры, которые звучали ранее, просто не имеют отношения к реальности.

Тадевосян пояснил, что в ее структуре оставшаяся сумма обслуживания компании составляет 62,5 долларов за 1000 кубометров без налога на добавленную стоимость.

«Сокращая неизбежные технологические потери природного газа и собственные потребности с отмеченной ранее величины, мы получим текущую маржу природного газа в размере 50,8 долларов», - сказал председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения».

Он также заверил, что расходы, понесенные по текущему тарифу, были рассчитаны на основе решения правительства и тех норм, которые были согласованны с профильными министерствами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать