News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Франция не получала аудиозаписей, связанных с убийством саудовского журналиста Джамала Хашагджи в Стамбуле. Об этом заявил глава МИД Франции  Жан-Ив Ле Дриан, передает Reuters.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Франции, Германии и Британии переданы аудиозаписи, однако Ле Дриан заявил, что насколько ему известно, этого не было.

 На вопрос, не означает ли это, что Эрдоган лгал, Ле Дриан сказал: «Это означает, что он ведет определенную политическую игру с учетом обстоятельств».

Саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

Напомним, что генпрокурор Стамбула заявил, что Хашагджи был задушен, как только он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках преднамеренного убийства, его тело было расчленено и уничтожено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать