News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

В законопроекте уточняются определения понятий «игровой зал» и «букмекерский офис». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения законопроекта о внесении поправок в закон «О лотереях» 12 ноября заявил основной докладчик, депутат от блока «Выход» Ален Симонян.

Кроме того, по его словам, предлагается, чтобы игровые автоматы и другие азартные игры, включая тотализаторы, могли действовать лишь в строго определенных для этого зонах. «Речь, в частности, идет о Цахкадзоре, Севане, Джермуке и Мегри», - пояснил Симонян.

Депутат сообщил, что предлагается также установить минимальный возрастной ценз, определив его в 21 год, пояснив, что в игорных заведениях, прежде чем допустить гражданина к «игре», работники обязаны будут потребовать у него документ, удостоверяющий личность. Помимо этого, предлагается ограничить участие лиц, признанных недееспособными, заблокировать сайты организаторов азартных игр в общественных местах и установить ограничения на отплату наличными средствами. Также предлагается ограничить деятельность иностранных тотализаторов на территории Армении.

«Исполнительный орган будет требовать предоставления финансовых гарантий для защиты интересов участников игр. Мы считаем целесообразным установить гарантию в размере госпошлины, а именно – в 500 миллионов драмов», - заключил  Ален Симонян.

Законопроект получил отрицательное заключение парламентской комиссии, однако авторы внесут его на пленарное заседание.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news