News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил об отставке из-за несогласия с прекращением боевых действий против палестинских боевиков в секторе Газа, передает РИА Новости

Уход русскоязычного лидера партии «Наш дом Израиль» не лишает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху поддержки парламентского большинства, но сокращает правящую в Израиле право-религиозную коалицию до минимального 61 мандата из 120, повышая вероятность досрочных выборов.

«Я здесь для того, чтобы объявить о моей отставке с поста министра обороны», — сказал Либерман на специальной пресс-конференции.

Накануне он отмежевался от решения коллег по правительству о прекращении боевых действий в секторе Газа после суток обмена ударами с палестинскими боевиками, которые также согласились на перемирие и со вчерашнего вечера его соблюдают. Политик назвал «фейковой новостью» сообщения о том, что он голосовал за, и вновь призвал нанести «жесткий удар» по правящему в анклаве движению ХАМАС.

Либерман занял пост министра обороны в 2016 году — через год после последних выборов. В двух предыдущих правительствах Нетаньяху он возглавлял МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news