News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента


И.о. министра транспорта, связи и ИТ Армении Акоп Аршакян не видит обозримых сроков завершения строительства дороги Север-Юг.

В беседе с журналистами 15 ноября Аршакян поведал, что акцент в строительстве будет ставиться на южном участке (учитывая, что работа там еще и не началась). Строительство магистрали позволит присоединиться к Ирану и проекту Китая, воссоздающему  Шелковый путь. «Это будет серьезный политический вклад. Китай нуждается в таком пути», - заверил Аршакян. Вот только когда дорога будет построена, и.о. министра прогнозировать не решился. На всякий случай Аршакян напомнил, что есть 3 транша -  1 завершен, но там сеть серьезные проблемы. 2 не завершен, и там тоже есть опасения с качеством. На 3 проводятся земляные работы.

По его словам, основные проблемы связаны с качеством бетонного покрытия. Уже проведены лабораторные исследования, и дополнительно будут посланы образцы на экспертизу за рубеж. Детально говорить о проблемах и методах их устранения Аршакян не стал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Хорватии построят самую длинную канатную дорогу в Европе
Главная задача новой канатной дороги – сделать северную часть побережья Хорватии более привлекательной для туристов, которые сейчас…
Глава Минтранса Армении: Переговоры относительно альтернативной Ларсу дороги продолжаются
Чтобы не мешать переговорному процессу...
Мэр Еревана обсудил с представителями ЕБРР перспективы развития электротранспорта
Ведутся активные обсуждения с разными международными структурами и заинтересованными сторонами по части строительства новой станции метрополитена...
«Коммерсант»: РФ и Грузия завершили работу над процедурами торговли через Абхазию и Южную Осетию
В начале выполнения соглашения заинтересована еще и Армения, для которой южноосетинский коридор является альтернативой Военно-Грузинской дороге…
В Ереване и ряде областей Армении идет снег
На перевале Варденяц и автодороге Сотк-Карвачар наблюдается метель...
МИД: Россия продолжает работу по обеспечению нового транзитного коридора для товаров из Армении
Очень важной будет первая встреча трехстороннего комитета с участием Швейцарии, представителей Грузии и России…