News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Кувейтские власти пополнили список запрещенных книг романом Федора Достоевского «Братья Карамазовы», пишет Sputnik-Беларусь.

Министерство информации Кувейта за последние пять лет запретило более четырех тысяч книг. В списке запретных - не только экстремистские издания, но и мировая классика, в том числе «Собор Парижской богоматери» Виктора Гюго и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса.

Как стало известно в ходе проведения Кувейтской книжной ярмарки, список «запрещенки» пополнился еще почти тысячей книг. В число запретных романов попали и «Братья Карамазовы» русского классика Федора Достоевского - цензоры недовольны метафизическим подтекстом.

В соответствии с законодательством Кувейта, запрет на публикации применяют в случае оскорбления ислама или судебной системы страны, угрозы нацбезопасности, подстрекательства к беспорядкам или аморальным действиям.

При этом неизвестно, как поведут себя кувейтские правоохранители с туристом, который по забывчивости может везти с собой томик Достоевского: ограничится ли все изъятием книги или наказание может быть более строгим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news