News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Призываю министра отказаться от своего привилегированного права предоставления ищущим убежища лицам возможности оставаться в стране. Об этом заявил депутат от Народной коалиционной партии «Во имя свободы и демократии» Нидерландов Малик Азман, передает голландское Dutch News.

По его словам, нынешняя система держит политических деятелей под большим давлением, заставляя их не считаться с судами, особенно в случае с армянскими детьми – Овиком и Лили.

Напомним, что министр юстиции Нидерландов Марк Херберс в сентябре разрешил Овику и Лили, которые вот уже 10 лет живут в Голландии, остаться в стране и не уезжать в Армению, к их матери.

Депутат в интервью Telegraaf сообщил о том, что последнее слово должно быть за судьями. «Невозможно выяснить, кто и с какой целью хочет остаться», - сказал он.

Депутат раскритиковал решение своего однопартийца Херберса, который в первый же год пребывания в должности уже 59 раз воспользовался этой своей привилегией. Бывший министр Клаас Дейкоф за два года предоставил право остаться в стране лишь в 240 из 780 подобных случаев.

После дела Овика и Лили премьер-министр Марк Рютен, в свою очередь, заявил, что кабинет министров не намерен менять правила амнистии в отношении детей, несмотря на призывы оппозиционных депутатов, известных людей и представителей правозащитных организаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news