News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента

В интервью телекомпании CBS Маск несколько раз назвал свою компанию «Тезла». В объяснении журналистке он заявил, что не всегда придает значение словам, однако сам произносит название марки через «з», передает РБК

В сюжете, который был показан на CBS на заводе компании, Маск рассказал, что на название компании Tesla Motors он вместе с основателями компаниями приобрел у жителя Сакраменто за $75000. По его словам, он попросил своего сотрудника торговаться за название до успешного конца. «В итоге он сдался, и мы получили это название», - заявил Маск.

Издание Forbes  в 2013 году указывало, что создателями Tesla Motors в Калифорнии в 2003 году были Томас Эберхард и Макс Тарпеннинг, а Маск в 2004 году был инвестором, получившим долю в бизнесе. Эберхард указывал, что Tesla Motors фактически прекратила свое существование во время финансового кризиса, и Маск ее спас.

Осенью Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla. Это объяснялось тем условием соглашения с комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В августе Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и, таким образом, преобразовать компанию из публичной в частную. После этого твита акции Tesla пошли вверх.

В SEC пришли к выводу, что своим твитом Маск ввел инвесторов в заблуждение, и обвинили его в мошенничестве. Бизнесмен в результате пошел на сотрудничество с властями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Армении предоставило импортерам праворульных автомобилей последний шанс
Законопроект представил глава Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян...
Aston Martin опубликовал тизер нового «младшего» суперкара Project 003
Модель займет место на ступеньку ниже гиперкара Valkyrie…
Корейский премиум-бренд Genesis обновил свой самый роскошный автомобиль
Хотя корейцы и называют Genesis G90L лимузином, строго говоря он им не является...
Ford представил Focus ST нового поколения
Как и новый Focus модификация ST построена на модульной платформе C2 с облегченной и более жесткой конструкцией...
ЕС«быстро и адекватно» отреагирует на введение США пошлин на импорт автомобилей
Ожидается, что министерство торговли США в скором времени представит исследование о том, угрожает ли импорт европейских автомобилей...
Lamborghini Urus может выйти в розовом или фиолетовом цвете
Розово-фиолетовый вариант будет оснащён 4-литровым двигателем Twin-Turbo V8 с мощностью 650 лошадиных сил...