News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4», который 3 января впервые в истории человечества совершил успешную посадку на обратной стороне Луны, сделал панорамные снимки поверхности естественного спутника Земли. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Панорамные снимки на 360 градусов были сделаны камерой, установленной на верхней части космического зонда. Изображения были переданы на Землю через спутник-ретранслятор Queqiao, передает РБК

Как отметили в CNSA, этот спутник работает вокруг второй лагранжевой точки системы Земля-Луна на расстоянии около 455 000 км от планеты, где он способен видеть как Землю, так и обратную сторону Луны.

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» успешно приземлился на обратной стороне Луны 3 января. Почти сразу после приземления зонд отправил на Землю первые снимки с обратной поверхности Луны.
 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Небольшой астероид прошел на близком расстоянии от Земли
Небесное тело, получившее обозначение 2019 GC6, было обнаружено 9 апреля во время наблюдений с телескопа в окрестностях города Таксон…
Музей в Вашингтоне выставит скафандр, в котором Нил Армстронг высадился на Луне
Общественность сможет увидеть этот уникальный экспонат впервые за 13 лет…
Китай планирует начать амбициозную миссию по исследованию астероидов
По его словам миссия продлиться 10 лет. На околоземный астероид для сбора образцов будет отправлен зонд...
На спутнике Сатурна могут существовать испаряющиеся озера из жидкого метана
Во времени последнего прохождения над поверхностью Титана в апреле 2017 года станция проводила замеры с помощью альтиметра и, в частности, определила глубину впадин, в которых скапливается жидкость…
SpaceX потеряла в море ступень Falcon Heavy
В выходные из-за суровых условий на море команда SpaceX не смогла обеспечить безопасность транспортировки ступени в порт Канаверал...
Первый космонавт ОАЭ отправится на орбиту 25 сентября
«Наши два кандидата в космонавты - Хаззаа аль-Мансури и Султан аль-Нейяди - являются первыми участниками команды астронавтов ОАЭ...