News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

Второй президент Армении Роберт Кочарян не участвует в заседании по делу о применении меры пресечения в его отношении по причине того, что сегодня ходатайство, вероятно, не будет рассмотрено. Об этом заявил в суде общей юрисдикции города Ереван 14 января один из адвокатов Кочаряна Арам Орбелян.

«У нас есть основания для ряда самоотводов, которые должны быть рассмотрены. То есть вероятность того, что сегодня дело не дойдет до ходатайства, большая», - сказал Орбелян.

Отметим, что в Центральной резиденции суда общей юрисдикции города Еревана проходит рассмотрение ходатайства стороны защиты о замене ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна на альтернативную меру пресечения в виде залога, а также ходатайства ССС республики о продлении срока ареста последнего еще на 2 месяца.

Как сообщалось ранее, в основу ходатайства о применении альтернативной меры пресечения в отношении Кочаряна  заложен тот факт, что после вынесения решения суда от 27 июля 2018 года об избрании меры пресечения прошло больше 4 месяцев, и за это время Кочаряном не было совершено никакого действия, препятствующего делу, что не отрицают ни орган, осуществляющий производство, ни Генпрокуратура. В связи с этим сторона защиты считает, что на данный момент нет никаких оснований для содержания последнего под арестом. Впрочем, в ходатайстве предоставлено еще одно обоснование: изначально свобода Кочаряна была ограничена незаконно. И потому применение залога на этот момент является единственным средством, с помощью которого суд сможет минимизировать нарушение прав Роберта Кочаряна.

Напомним, что Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна и оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕСПЧ по жалобе Левона Тер-Петросяна: Свобода передвижения не была ограничена
Иск Тер-Петросяна относительно разгона демонстрации 1 марта 2008 года…
Глава КС объяснил причины, по которым отклонены два из трех обращений адвокатов Роберта Кочаряна
Не были исчерпаны другие судебные инстанции..
Соратник Никола Пашиняна вновь ополчился на центральные российские телеканалы
«Ни одна страна не должна вмешиваться во внутренние дела Армении»…
Уголовное дело в отношении Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна направлено прокурору
Предварительное следствие по выделенной в отдельное производство части…
Вице-спикер НС: 1 марта 2008 года в Ереване тяжелые ранения и средней тяжести получило 63 человека
Отметим, что по представленному законопроекту предлагается выделить компенсацию семьям жертв…
«Мой шаг»: Компенсацию получат и пострадавшие полицейские
Говорилось, что основная часть пострадавших в результате этих событий в Ереване – полицейские…