News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

У Турции нет проблем с курдами, она стремится бороться с «террористическими группами», угрожающими национальной безопасности. Об этом  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонной беседы с американским коллегой Дональдом Трампом, сообщает Анадолу со ссылкой на сообщение пресс-службы Эрдогана.

Согласно источнику, Эрдоган и Трамп обсудили идею создания безопасной зоны в на севере Сирии. Эрдоган заявил, что Турция поддерживает решение Трампа о выводе американских войск из Сирии, оказывая всевозможную поддержку в этом отношении.

Лидеры двух стран договорились продвигать двусторонние экономические отношения.

Отметим, что ранее Трамп написал в Twitter, что США «уничтожат экономику» Турции, в случае нанесении удара по  сирийским курдам.

Белый дом в свою очередь отметил, что Трамп и Эрдоган обсудили «продолжающееся сотрудничество» в Сирии.  Трамп сказал, что хочет работать с Турцией для решения проблем безопасности Анкары на северо-востоке Сирии, и подчеркнул, что Турция не должна плохо обращаться с курдами или другими группами, «с которыми мы (США) сотрудничали, чтобы победить ИГ», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать