News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.01
Вся лента

Живая цепь вдоль разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны (ДМЗ) длиною в 500 километров будет образована 27 апреля в Южной Корее в знак стремления к миру с КНДР, сообщили в понедельник в Сеуле организаторы акции, передает РИА Новости

«Штаб-квартира движения за живую цепь ДМЗ» рассчитывает привлечь к участию в акции 500 тысяч человек. Каждый участник должен будет заплатить 10 тысяч вон (около 10 долларов).

Как передало агентство Рёнхап, акция приурочена к 100-летию антияпонского восстания, которое отмечают все корейцы как на юге, так и на севере Кореи. Ее организаторы сейчас договариваются с полицией и службой безопасности о том, что люди выстроятся в живую цепь от города Инчхон на западе страны до уезда Косон на восточном побережье.

«Хотя 500 тысяч человек - это немало, мы сможем провести эту акцию, так как она давно планировалась», - приводит агентство заявление главы штаба организаторов Чон Се Иля. По его словам, участие в ней могут принять все желающие, в том числе и дети.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…