News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Правительство Армении начало  проявлять очень опасный подход к ЕСПЧ.  Об этом сегодня, 9 февраля в ходе пресс-конференции заявил защитник второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян.

По его словам, будет предпринята попытка  использовать дела в  ЕСПЧ  в политических целях.

«В ходе своего выступления в Париже Никол Пашинян заявил, что может пойти на мировую с тем, кто обратился в ЕСПЧ, если  государство ошиблось»,- подчеркнул адвокат.

Айк Алумян, процитировав Никола Пашиняна, отметил: «Он сказал, что мы пойдем по другому пути. Когда дела Робрета Кочаряна и Сержа Саргсяна будут проиграны в ЕСПЧ, и дела вернутся обратно, тогда властям придется ответить за десятки  незаконно принятых решений». 

Он добавил, что это скрытое поручение  наших представителей в ЕСПЧ, которые обязаны оспаривать жалобы  от имени правительства.

«Фактически премьер-министр поручает этим людям осознанно проигрывать дела в ЕСПЧ, чтобы потом он мог доказать, что прежние власти нарушали закон»,- заявил адвокат.

Он отметил, что по делу 1 марта наблюдается опасная тенденция.

«ЕСПЧ скоро  начнет расследование  ряда  дел, связанных с 1 марта.  И если наше правительство не представит там все контраргументы, то суду  не останется ничего кроме, как зарегистрировать нарушение прав человека. Тогда как если бы правительство представило все аргументы, то  ЕСПЧ мог бы  вынести другое решение»,- заключил Айк Алумян.

Напомним, что 7 февраля Апелляционный суд Армении оставил в силе решение о продлении ареста второго президента РА Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

На вердикт суда не повлияли многочасовые пояснения Роберта Кочаряна относительно событий 1 марта 2008 года, которые прозвучали во время судебных заседаний.

Отметим, что суд общей юрисдикции 18 января удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении (ССС) о продлении ареста Роберта Кочаряна. Суд также отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна об изменении меры пресечения в отношении второго президента с ареста на подписку о невыезде.

Второй президент страны был арестован 27 июля 2018 года решением суда общей юрисдикции. Однако, 13 августа Апелляционный суд вынес решение об освобождении Кочаряна на основании неприкосновенности второго президента. После чего вердикт  был обжалован в Кассационном суде, откуда он вновь был направлен в Апелляционный суд. 7 декабря Апелляционный суд принял решение об аресте Кочаряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Артак Давтян остается при своем мнении относительно степени участия военных в событиях 1 марта 2008 г
Иного мнения я не высказывал…
Адвокат Армена Геворкяна ходатайствовал о разрешении подзащитному поехать в Австрию
Суд опубликует решение в 13 часов 8 октября…
Адвокаты Мутафяна и Оганджаняна предложили следователю задержать Никола Пашиняна
«Основное слово сказал премьер-министр…
Экс- генпрокурор Армении: Делается попытка привлечь в дело «1 марта» как можно больше звучных имен
Чтобы скрыть свою неспособность найти истинных виновных в смерти людей…
Бывшему начальнику полиции Армении Алику Саркисяну предъявлено обвинение в рамках дела о событиях 1 марта 2008 г
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
Генпрокурор Армении: Агван Овсепян допрошен в рамках дела «1 марта»
Дальнейший ход определиться на основе доказательств…
Фоторепортажи