News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Двустороннее армяно-кипрское сотрудничество основано на многолетней дружбе двух народов, обоюдной готовности и имеет серьезные перспективы. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян 12 февраля на совместной пресс-конферени с министром обороны Кипра Савасом Ангелидисом.

По его словам, существует серьезная правовая база и ежегодные программы, очередная была подписана сегодня. Министры обсудили сотрудничество в оборонной сфере и возможности расширения. «Подписаны еще два документа – об обменен информацией в связи с ситуацией на Ближнем востоке. Другое направление – организация обязательной военной службы. Кипр одна из немногих стран ЕС, сохраняет такую систему и желает обмениваться опытом с Арменией», - сообщил Тоноян. Стороны намерены продолжить сотрудничество в сфере подготовки военнослужащих, проведения учений, констатировали высокий уровень политических отношений, подтвердили общие подходы по международной тематике. 

В свою очередь, министр обороны Кипра подчеркнул значительный потенциал для развития отношений, наличие общих интересов в региональных вопросах. «На Кипре крупная армянская община. Она представлена в НС Кипра. Армянский язык признан языком национального меньшинства. Это прибавляет еще один камень в здание дружбы Армении и Кипра. Надеюсь, в скором времени мне выпадет случай учить армянский язык», - отметил министр.

Программа на 2019 г включает 15 мероприятий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать