News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка, которого коллегия присяжных США ранее признала виновным по всем пунктам обвинения, могут перевести в тюрьму максимально строгого режима, из которой за 25 лет еще никто не сбегал, сообщает РИА Новости  со ссылкой на издание New York Post.

По информации издания, Коротышку, который ранее дважды сбегал из тюрем в Мексике, могут доставить в исправительное учреждение во Флоренсе в штате Колорадо ADX Florence. Неофициально его называют «горный Алькатрас». Как отмечает агентство Рейтер, никто не сбегал из этой тюрьмы с момента ее открытия в 1994 году. В ней содержатся самые опасные преступники США.

Адвокаты Коротышки заявили, что «неважно куда он поедет теперь, это будет лучше того места, где он сейчас», отмечает New York Post. Последние два года он находится в одиночной камере в исправительном центре на Манхэттене, где все время включен свет и нет связи с другими заключенными.

Один из адвокатов отметил, что во Флоренсе он сможет около двух часов в сутки прогуливаться на специальной площадке.

Один из самых разыскиваемых наркобаронов Мексики был передан властям США в январе 2017 года, в последний день работы администрации президента Барака Обамы. В Нью-Йорк наркобарон был доставлен самолетом под охраной. Обвинения против Коротышки выдвигают сразу несколько штатов — Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Иллинойс, Нью-Йорк. Они связаны с поставками кокаина в США, незаконным владением оружием и организацией убийств.

Во вторник коллегия присяжных в суде в Нью-Йорке признала Коротышку виновным по всем пунктам обвинения. Ожидается, что окончательный приговор будет вынесен 25 июня. Главе картеля «Синалоа» грозит пожизненное заключение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В крупных городах США растет число убийств
Насилие повлияло на сообщества, и так сильно пострадавшие от пандемии коронавируса и последовавшей рецессии...
Американец убил женщину на первом свидании, опоив ее наркотиком
Изначально Эдвард Антонио Заппа утверждал, что понятия не имеет, что Тея Рене Тулз приняла во время свидания в его доме Маундс-Вью. Однако, подозрительные сообщения на его телефоне заставили экспертов провести ряд дополнительных тестов — и найти в организме погибшей смертельную дозу ГОМК...
В Мексике убит журналист
Мы просим генеральную прокуратуру провести тщательное расследование случившегося, чтобы найти виновных в этом преступлении….
В Мексике арестован главарь одной из самых кровавых банд страны по прозвищу Кувалда
Кувалда отличался своим поведением от главарей других картелей. В частности, он любил публиковать эмоциональные видеобращения и угрозы...
В тюрьме в Джорджии произошел бунт среди заключенных: есть пострадавшие
Пресс-секретарь Коалиции за права человека и гражданские права Джорджии Кори Джексон сообщил, что в тюрьме был объявлен карантин после смерти одного из заключенных две недели назад…
В Шираке с помощью дрона пытались передать наркотик заключенному, спрятав его в шоколадном яйце Kinder
Сотрудники УИУ выяснили, что на территорию учреждения с дрона был брошен прозрачный предмет, в котором оказались пачка сигарет «Ахтамар» и желтая овальная тара для игрушек в шоколадных яйцах Kinder...