News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Мне нравится парламентская модель системы правления. Об этом, представляя программу деятельности Правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от правящего блока «Мой шаг» Сасуна Микаеляна.

Премьер-министр считает, что эта система правления должна быть сохранена. «Но в соответствии с нашей Конституцией я представляю государственную программу, и сейчас идет очень широкая дискуссия… Мне как общественному деятелю нужно присутствовать на таких площадках и прислушиваться к разным мнениям. Эти обсуждения очень важны, особенно в том случае, когда мы развиваемся как демократическая страна», - пояснил глава Правительства.

При этом он добавил, что парламент на сегодняшний день имеет очень важную контролирующую функцию, что позволяет повысить эффективность работы премьер-министра и Правительства в целом. В этом, по мнению Пашиняна, должен быть заинтересован сам глава Правительства. Помимо этого, премьер-министр заверил, что ему нравится, что время от времени представители Правительства предстают перед парламентариями с отчетом за проделанную работу, и зачастую подвергаются жесткой критики со стороны депутатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать