News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Израиль в скором времени войдет в зону свободной торговли ЕАЭС, сообщает РБК  со ссылкой на газету The Times of Israel. По словам представителя Министерства экономики, переговоры, которые продолжались с апреля прошлого года, приведут к подписанию соглашения, которое предусматривает таможенное сотрудничество, снятие торговых барьеров, развитие электронной торговли, разрешение вопросов санитарного и эпидемиологического контроля.

Параллельно подписать соглашение о свободной торговле с ЕАЭС планирует и Иран. The Times of Israel указывает, что речь идет о не связанных друг с другом договорах. То есть режим свободной торговли с государствами — членами ЕАЭС не означает, что Израилю придется соглашаться на свободную торговлю с Ираном.

При этом в канцелярии премьер-министра Израиля журналистам заявили, что власти этой страны продолжат экономическое давление на Тегеран, рассчитывая на изменение политики Исламской Республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕЭК обсудили формирование общего рынка цемента
«По результатам совещания намечены конкретные шаги по формированию общего рынка цемента, которые позволят производителям государств ЕАЭС беспрепятственно осуществлять взаимные поставки цемента», – подчеркнул Тигран Саркисян...
Татьяна Валовая: Нет никакой необходимости введения единой валюты в ЕАЭС
По ее словам, «в отношениях Россия-Казахстан, Россия-Белоруссия в значительной степени используются национальные валюты, а вот в отношениях Казахстана и Киргизии или Казахстана и Армении в основном используется доллар». «А мы можем использовать свои национальные валюты...
Армения одобрила соглашение «О механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС»
Основанная цель подписания соглашения состоит в обеспечении законности оборота товаров…
Посол Казахстана о ввозе автомобилей в Армению: В ЕАЭС должны быть равные для всех правила игры
Нельзя злоупотреблять теми или иными барьерами или изъятиями …
Минэкономразвития: У Армении есть неиспользованные экспортные возможности на территории ЕАЭС
Такие возможности создаются и в результате применения соглашений о свободной торговле…
Главы правительств ЕАЭС на заседании в Ереване решили проблему сахара
У ЕАЭС появится собственная цифровая платформа