News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

В программе Правительства Армении отсутствует понятие Республика Арцах, и это вызывает вопросы. Об этом на встрече с журналистами 15 февраля заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, это повторяет подход предыдущих властей. Кроме того, нет положения о необходимости международного признания Карабаха. «Между тем, Армения должна своей политикой способствовать этому, в том числе через подписание соглашения о сотрудничестве», - отметил он.

Маноян добавил, что возникла ситуация когда можно говорить об отсутствии Мадридских принципов. «Как сказал пресс-секретарь премьер-министра Армении, никто об этих принципах не говорит. Но такая неопределенность вызывает вопросы. Азербайджан показывает, что проводит встречи с Арменией и предпринимает шаги для снижения напряженности  на границе. Однако это не может длиться долго. Азербайджан демонстрирует, что не согласится на то, чтобы Карабах принял участие в переговорах, учитывая, что им непонятна и позиция Никола Пашиняна», - пояснил он.

Одновременно политик подчеркнул, что заявление о присоединении Карабаха к Армении может быть преждевременным и привести к последствиям. «Важным шагом может быть подписание соглашения о сотрудничестве и в дальнейшем – признание независимости Карабаха. Заявления Никола Пашиняна должны быть отражены в документах. Это может привести к недовольству Баку, однако должно стать первым шагом в продвижении карабахского вопроса. Мирное урегулирование вопроса не означает, что обязательно нужно согласие Азербайджана, учитывая позицию, которую демонстрировали власти в Баку», - сказал представитель АРФД.

Киро Маноян заметил, что последним лидером страны, который говорил о сдаче территорий в обмен на мир, был Левон Тер-Петросян. «Никол Пашинян такого не говорил. Если в Баку комментируют так, то это их проблема», - пояснил он, добавив, что сложно представить, что без сопредседателей Минской группы ОБСЕ может быть найден приемлемый для всех формат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Глава МИД: Все четыре резолюции ООН признавали субъектность Арцаха
Шарль Мишель и другие должны получать от нас мессиджи…
Глава МИД Армении: Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным
Несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует …
Омбудсмен НКР: Судьба Шаумянского района – яркий пример перспективы любого статуса Арцаха в составе Азербайджана
Международное сообщество продолжает проявлять предосудительное равнодушие к происходящему…
Blankspot: Новые документы дают уникальное представление о том, как шли переговоры после войны в Карабахе
Blankspot ознакомился с имеющимися в открытом доступе документами, отражающими первоначальные мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном после войны в Нагорном Карабахе...
Затулин ознакомился в Армении с общественно-политической ситуацией и процессом урегулирования карабахского конфликта
Константин Затулин встретился со всеми бывшими президентами Нагорно-Карабахской Республики: первым президентом Нагорно-Карабахской Республики Робертом Кочаряном (президентом Республики Армения в 1998-2008 гг.), Аркадием Гукасяном, Бако Саакяном, а также действующим президентом НКР Араиком Арутюняном...
Фоторепортажи