News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Как ни прискорбно, в селах Армении заметен рост агрессии в отношении аистов. Об этом заявила орнитолог, директор общественной организации «Центр птиц» Сильва Адамян на пресс-конференции.

Орнитолог сообщила, что их программа изучения аистов началась в 2014 г и проводилась в селах Суренаван и Армаш Араратской области. Вследствие климатических изменений аисты стали проводить зимы в Армении. В рамках программы, помимо изучения аистов, проводились опросы жителей для выяснения их отношения к пернатым. В 2014 были очень положительнее ответы – около 80% вполне дружелюбно относились к пернатым соседям. Однако вскоре после завершения программы выяснилось, что отношение вовсе не такое хорошее. Так, предполагалось установить 5 гнезд за пределами села Армаш. Это вызвало противодействие самих жителей и представителей «Электросетей» (гнезда устанавливаются на столбах). Как оказалось, сельчанам мешают экскременты птиц и издаваемые ими звуки.

Гнезда установить удалось, однако со стороны жителей последовали угрозы застрелить птиц. «Аисты не дичь, так что говорить об «охоте» просто смешно. Такое отношение вызывает сожаление. Вместо того, чтобы начинать лучше относиться к живой природе, люди проявляют агрессию и нетерпимость к животным», - отметила Сильва Адамян. Ответа на вопрос о том, с чем связан рост агрессии к аистам, у орнитолога нет. «Отсутствие аистов будет означать серьезное нарушение биоцепочки. Это касается не только аистов, но всех видов. Любое нарушение одного вида ведет к нарушению баланса в целом», - напомнила биолог.

Еще один тревожащий факт - 70% содержимого гнезд пластик. Это говорит о дикой загрязненности окружающей среды, констатировала Сильва Адамян.

Отметим, что в последнее время в соцсетях распространилось сообщение об очередном нападении на аиста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пес прогнал медведя, который забрел во двор жилого дома
Соседская собака по кличке Райли агрессивно подбежала к непрошенному гостю и начала лаять, в результате медведь убежал...
Смертельная схватка белых акул попала на видео
Исследователи выловили останки одной из акул, которая оказалась практически разрублена…
Фракция «Свет» заявляет о позорной ситуации в созданной мэрий компании по вопросам бездомных животных
Не соблюдены никакие санитарные нормы, нет холодильника, лекарства на столе и на полу…
Этот безумный мир: Однополая пара пингвинов «усыновила» птенца
Марама и Рокки «вместе уже 5 лет», сотрудники аквариума подложили яйцо, после того как они «продемонстрировали, что будут хорошими родителями»...
Слон спас антилопу от нападения леопарда
Внезапно позади леопарда появился слон, который заподозрил неладное, и два раза издал…
Поросенок-циклоп появился на свет в Индонезии
Необычное животное появилось на свет 29 июня на ферме у мужчины по имени Новил…