News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил озабоченность нездоровой ситуацией в ОДКБ, в том числе вокруг назначения генерального секретаря. Соответствующее заявление он сделал во вторник на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

«С учетом мировых тенденций востребованность этой организации сомнений не вызывает. Однако в настоящее время возникла нездоровая ситуация в ОДКБ. Возьмите хотя бы обычный вопрос - назначение генерального секретаря», - заявил белорусский лидер, слова которого приводит агентство БелТА

Он добавил, что военно-политическое сотрудничество в рамках ОДКБ - это «важнейшее направление сейчас, где должны быть сосредоточены усилия» Белоруссии «в силу тех тенденций, которые развиваются в военно-политической сфере на планете в целом».

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась был предложен на пост генерального секретаря ОДКБ. Белорусскую кандидатуру уже согласовали Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Россия. Сохраняются только сложности во взаимодействии по данному вопросу с Арменией, которая ранее досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова с соответствующего поста, но опять настаивала на назначении своей кандидатуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители ВС Армении отправились в Россию для участия в учениях «Взаимодействие – 2019»
Совместные учения «Взаимодействие – 2019» проводятся в соответствии…
Замминистра обороны Армении принял участие в заседании группы ОДКБ
Оно состоялось в Российской Федерации…
Представители подразделения ВС Армении отправились в Белоруссию
Для участия в подготовительном этапе и учениях «Поиск – 2019»…
ОДКБ на встрече в Бишкеке отладит механизм совместного реагирования на ЧС
В Государственной резиденции президента Киргизии в среду проходит 12-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ…
Председатель НС Армении: В ноябре в Ереване состоится пленарное заседание ПА ОДКБ
В ближайшее время ожидается также визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Армению, а 5 ноября в Армении состоится очередное пленарное заседание ПА ОДКБ...
Зограб Мнацаканян принял участие во встрече министров иностранных дел стран-членов ОДКБ
Он обратил внимание присутствующих на последние развития в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта…