News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Международная группа палеонтологов нашла в окрестностях горы Сан-Джорджо в швейцарском кантоне Тичино останки трех ранее не известных ученым вида рыб, сообщает РИА Новости   со ссылкой на сайт Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана.

Обнаруженным образцам около 250 миллионов лет. Они относятся к полностью исчезнувшему роду костных рыб Eosemionotus.

Первую рыбу этого рода – E. Vogeli - обнаружили в окрестностях Берлина в 1906 году. Второго представителя рода нашли в 2004 году в Тичино. Ученые назвали его E.Ceresiensis.

Новые виды рыб назвали E.diskosomus, E. Sceltrichensis и E. Minutus. Они отличаются друг от друга строением черепа и чешуи, а также расположением плавников. Как отмечают исследователи, эти различия указывают на то, что каждый вид по-своему адаптировался к экологическим условиям среды.

«Последний раз массовое вымирание было зафиксировано на земле примерно 250 лет назад. Наши находки доказывают, что после этого катастрофического события биосфера восстановилась относительно быстро. Также стремительно шел процесс диверсификации и появления новых видов в течение среднего триаса», — отметила один из авторов исследования Адриана Лопес-Арбарелло.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лягушка-путешественница из Колумбии оказалась в супермаркете в Англии
Сотрудники супермаркета заметили лягушку размером с большой палец среди бананов. Предполагается, что лягушка по прозвищу Асда прибыла из Колумбии. Теперь о ней позаботятся специалисты в Пембрукшире...
В Англии умер самый старый кот в мире
Как рассказала изданию хозяйка животного Мишель Херитедж, бело-рыжего котенка ей подарили на 20-летие…
Найдена такса с окрасом далматинца
Хозяйка таксы Виктория Хоффман говорит, что необычный окрас привлекает внимание многих…
Любовь спасла пингвина от гибели
Дотти, чей вид находится под угрозой исчезновения, была не в силах стоять, страдала от слабости и с трудом могла дышать...
Умер знаменитый рыжий кот по кличке Боб
Хозяин Боба Джеймс Боуэн был бездомным уличным музыкантом, страдающим от наркотической зависимости, пока не нашел своего питомца…
100-летний самец гигантской черепахи спас свой вид от вымирания
За несколько десятилетий участия в программе (с 1976 года) на свет появились более 800 потомков Диего...