News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

США, Франция, ФРГ и Великобритания не будут участвовать в восстановлении Сирии, пока там не начнется «настоящее политическое урегулирование», говорится в совместном заявлении стран в связи с восьмой годовщиной конфликта в арабской республике, передает РИА Новости

«Мы ясно заявляем, что мы не будем рассматривать вопрос о предоставлении или поддержке какой-либо помощи в целях восстановления (Сирии) до тех пор, пока не будет начат необратимый и заслуживающий доверия, предметный и подлинный политический процесс», - отмечается в документе.

В заявлении подчеркивается, что эти страны продолжат добиваться привлечения к ответственности виновных в преступлениях, совершенных во время сирийского конфликта.

«Россия и Сирия должны уважать право сирийских беженцев на добровольное и безопасное возвращение домой, прекратить делать вид, что (созданы) подобающие условия для восстановления и нормализации обстановки, и мы призываем их серьезно включиться в переговоры, которые только и могут принести мир Сирии», - сообщается в документ.

При этом, как заявлял в прошлом году президент Сирии Башар Асад, Дамаск не собирается привлекать Европу и США к проектам в области реконструкции. По словам сирийского лидера, страна будет полагаться только на собственные силы, в сложных ситуациях — на помощь друзей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать