News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента


Армения готова к обмену с Азербайджаном заблудившихся граждан. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 марта на пресс-конференции.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом существовала практика возвращения незаконно перешедших границу граждан. Практика прекратилась после известного случая с переходом троих диверсантов и убийством двоих людей, в том числе несовершеннолетнего.

«Мы готовы обменять заблудившихся граждан на заблудившихся», - заявил Пашинян. Одновременно он напомнил, что в Азербайджане заблудившегося гражданина приговорили к 20 годам, выдав за диверсанта (речь идет о Карене Казаряне).

Касательно перешедшего на днях границу гражданина Азербайджана, премьер отметил, что следствие выяснит, диверсант он или заблудился. «Принципиально важно, совершил человек убийство или нет. В случае, если от рук человека никто не погиб, не произошло непоправимое, мы готовы обсуждать вопрос», - заявил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Важно, чтобы позиция Франции в МГ ОБСЕ не ставилась под вопрос
Участие Франции в МГ ОБСЕ является важным достижением, в том числе …
Обсуждался ли карабахский вопрос на встрече Путина и Алиева? Пресс-службы президентов дают противоречивую информацию
Российский лидер заявил, что договорился с азербайджанским коллегой о проведении в РФ в августе трехстороннего саммита лидеров…
Министр обороны Армении: Ситуация на границе стабильная
«С азербайджанской стороны бывают выстрелы, но они не прицельные»…
Пашинян: Предложенная мной повестка неожиданна для как для Баку, так и для МГ ОБСЕ
Нужно время, чтобы мы обстоятельно в рабочей атмосфере обсудили все нюансы. Думаю, в течение этого года и власти Азербайджана, и сопредседатели Минской группы убедились, что мы реально хотим решить этот конфликт...
Глава МИД Масис Маилян встретился с экс-президентом Уругвая Хосе Мухикой
В ходе беседы глава МИД высоко оценил традиционно дружественное отношение президента Мухико и властей Уругвая к армянам…
Глава МИД Армении: Альтернатива миру – катастрофа
Приоритетами армянской стороны являются статус Нагорного Карабаха и безопасность…