News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

По числу пользователей интернета Армения считается одной из лидирующих стран в регионе, но, несмотря на это, объем безналичных сделок в стране остается низким. Об этом во время встречи с журналистами заявил председатель Союза Банков Армении Артак Анесян.

По его словам, в 2018 году лишь около 20% сделок от всего объема банковских операций в Армении были безналичными, а остальные 80% – с наличностью. В армянском обществе, по словам Анесяна, все еще популярны сделки с наличными деньгами, хотя безналичный расчет проще и безопаснее. «Необходимо поменять эти стереотипы и показать людям, что безналичные сделки удобнее и надежнее, более того, в случае потерь может быть компенсация», - подчеркнул Анесян. 

По его словам, необходимо принять ряд мер, которые бы способствовали росту безналичных сделок в стране, чтобы их процент от общего числа сделок вырос с 20 до 80. Тем более, что безналичные сделки становятся все проще и удобнее: сегодня уже и не нужно иметь при себе карту – можно платить с помощью телефона. Как в свою очередь отметил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, за 2018 год во всех банках Армении было совершено 30 110 602 наличных операций – на 19.3% больше, чем в 2017 году, а число безналичных сделок составило 18 014 158 – рост составил 63.8%. Объем наличных сделок составил 1 536,5 млрд. драмов (рост на 17,5%), а безналичных – 395,9 млрд. драмов (рост на 47,2%).

Сейран Саркисян напомнил, что в Армении на сегодняшний день представлены все международные платежные системы, а общее количество платежных карт составило 2 024 070 – на 309 000 (18%) больше, чем в 2017-ом. С использованием этих карт проведено 48 млн операций на 1.9 триллионов драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
IDBank скоро объявит об именных стипендиях
Я уверена, что мы создадим еще одну прекрасную возможность для студентов и вскоре объявим о запуске программы, предоставив дополнительную информацию…
Глава Центрального банка Армении отбыл в Вашингтон
Артур Джавадян примет участие в весенней сессии советов управляющих МВФ и ВБ...
Премьер-министр Армении посетил учебно-исследовательский центр Центрального банка
Нынешнее состояние рынка ценных бумаг, перспективы его развития…
EFSE предоставит «АРАРАТБАНКу» $15 млн. для финансирования микро и малого бизнеса в Армении
Как сообщил в беседе с журналистами председатель правления ОАО «АраратБанк» Ашот Осипян, это соглашение даст возможность расширить объемы кредитования и будет нацелено на стимулирование стабильного развития микро и малого бизнеса в Армении...
Комитет госдоходов: Банки Армении при необходимости в состоянии заменить ломбарды
Если они решат, что действовали в условиях полной прозрачности, то не должны были столкнуться…
Fitch подтвердил рейтинги Ардшинбанка на уровне “B+” со «Стабильным» прогнозом
Ардшинбанку присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Fitch and Moody’s), равных рейтингу Республики Армении...