News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

По числу пользователей интернета Армения считается одной из лидирующих стран в регионе, но, несмотря на это, объем безналичных сделок в стране остается низким. Об этом во время встречи с журналистами заявил председатель Союза Банков Армении Артак Анесян.

По его словам, в 2018 году лишь около 20% сделок от всего объема банковских операций в Армении были безналичными, а остальные 80% – с наличностью. В армянском обществе, по словам Анесяна, все еще популярны сделки с наличными деньгами, хотя безналичный расчет проще и безопаснее. «Необходимо поменять эти стереотипы и показать людям, что безналичные сделки удобнее и надежнее, более того, в случае потерь может быть компенсация», - подчеркнул Анесян. 

По его словам, необходимо принять ряд мер, которые бы способствовали росту безналичных сделок в стране, чтобы их процент от общего числа сделок вырос с 20 до 80. Тем более, что безналичные сделки становятся все проще и удобнее: сегодня уже и не нужно иметь при себе карту – можно платить с помощью телефона. Как в свою очередь отметил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, за 2018 год во всех банках Армении было совершено 30 110 602 наличных операций – на 19.3% больше, чем в 2017 году, а число безналичных сделок составило 18 014 158 – рост составил 63.8%. Объем наличных сделок составил 1 536,5 млрд. драмов (рост на 17,5%), а безналичных – 395,9 млрд. драмов (рост на 47,2%).

Сейран Саркисян напомнил, что в Армении на сегодняшний день представлены все международные платежные системы, а общее количество платежных карт составило 2 024 070 – на 309 000 (18%) больше, чем в 2017-ом. С использованием этих карт проведено 48 млн операций на 1.9 триллионов драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк продолжает размещение облигаций выпущенных в армянских драмах и в долларах США
Общий объем долларовых облигаций, подлежащих размещению, составляет 10 миллионов долларов США, включающий 100 000 именных бездокументарных купонных…
Ардшинбанк расширил список филиалов, работающих в субботу
На шестидневную рабочую неделю перешли филиалы банка Шенгавит, Масис, Иджеван, Лори, Артик, Мартуни, Абовян, Ехегнадзор и Капан…
Америабанк удостоился награды Euromoney 2019 «За превосходство» как лучший банк Армении
Награда присуждается Америабанку уже в седьмой раз. На протяжении 28 лет авторитетный финансовый журнал Euromoney ежегодно проводит оценку итогов деятельности лучших банков по всему миру...
Эрдоган объяснил за что уволил главу ЦБ
«Мы считали, что человека, который не выполнял инструкции по денежно-кредитной политики, надо сменить», - сказал Эрдоган...
Турецкая лира резко упала после увольнения главы ЦБ
Причины увольнения уже бывшего главы ЦБ Мурата Четинкая официально не назывались, однако согласно турецким СМИ, Четинкай сопротивлялся давлению Эрдогана в вопросе снижения процентных ставок...
Один из крупнейших банков Европы Deutsche Bank сообщил о ближайшем сокращении штата на 18 000 рабочих мест
При этом банк сообщил, что намерен полностью прекратить что действия, связанные с покупкой и продажей акций, большая часть которых проводится в Лондоне и Нью-Йорке...