News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Представители Северной Кореи покинули офис связи с Южной Кореей, что нанесло удар по усилиям президента Южной Кореи Мун Чжэ-ина покончить с враждебностью и после провала саммита между лидерами Пхеньяна и Вашингтона.

Как сообщает Reuters,  представители Северной Кореи сообщили об этом во время еженедельной встречи с представителями Юга утром 22 марта, заявив, что решение принято  «по указанию более высокого уровня», сообщил на брифинге заместитель министра объединения Южной Кореи Чон Хе-Сун.

В сентябре прошлого года  в приграничном городе  Кэсон был открыт офис связи между Северной и Южной Кореями. В офисе работали около 20 человек с каждой стороны для поддержания связи на постоянной основе. Предполагалось, что это может первым шагом к открытию посольств двух Корей в Сеуле и Пхеньяне.

Напомним, что последняя встреча лидеров США и Северной Кореи в Ханое в феврале этого года оказалась неудачной. Стороны не смогли достигнуть договоренностей, и президент Дональд Трамп досрочно покинул переговоры. Вашингтону не понравилось требование Пхеньяна о частичной отмене санкций. После этого, Пхеньян заявил, что не будет продолжать переговоры с американской стороной пока США «не изменят гангстерский стиль поведения», не исключив при этом возобновления ракетных испытаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР требует заменить Помпео на переговорах по денуклеаризации
Он также обвинил дипломата в неспособности понять позицию Пхеньяна…
Президент Южной Кореи заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном
В прошлом году Мун Чжэин трижды встречался с Ким Чен Ыном, а также выступал посредником в переговорах по ядерной проблеме между Северной Кореей и США...
Сеул рассматривает возможность отправки специального посланника в Пхеньян
Переговоры по ядерной программе Северной Кореи зашли в тупик после второго саммита президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына...
Глава нацразведки США прибыл в Южную Корею с визитом
Предполагается, что он проведёт встречи с высокопоставленными южнокорейскими чиновниками…
Министр обороны Южной Кореи: Рано говорить о том, что Пхеньян готовится к запуску ракеты
«Поспешно называть это деятельностью, связанную с ракетами...
Пхеньян: США должны пересмотреть свой «метод расчетов» для продолжения переговоров
«В настоящий момент мы не планируем проведение новых переговоров с США до тех пор...