News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Представители Северной Кореи покинули офис связи с Южной Кореей, что нанесло удар по усилиям президента Южной Кореи Мун Чжэ-ина покончить с враждебностью и после провала саммита между лидерами Пхеньяна и Вашингтона.

Как сообщает Reuters,  представители Северной Кореи сообщили об этом во время еженедельной встречи с представителями Юга утром 22 марта, заявив, что решение принято  «по указанию более высокого уровня», сообщил на брифинге заместитель министра объединения Южной Кореи Чон Хе-Сун.

В сентябре прошлого года  в приграничном городе  Кэсон был открыт офис связи между Северной и Южной Кореями. В офисе работали около 20 человек с каждой стороны для поддержания связи на постоянной основе. Предполагалось, что это может первым шагом к открытию посольств двух Корей в Сеуле и Пхеньяне.

Напомним, что последняя встреча лидеров США и Северной Кореи в Ханое в феврале этого года оказалась неудачной. Стороны не смогли достигнуть договоренностей, и президент Дональд Трамп досрочно покинул переговоры. Вашингтону не понравилось требование Пхеньяна о частичной отмене санкций. После этого, Пхеньян заявил, что не будет продолжать переговоры с американской стороной пока США «не изменят гангстерский стиль поведения», не исключив при этом возобновления ракетных испытаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Сеул требует международного расследования в связи с обвинениями Токио
Заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что Сеул тщательно выполняет санкции ООН против Северной Кореи...
США рассматривают возможность смягчения санкций против КНДР
Белый дом после начала переговоров на уровне рабочих групп хочет определить условия, при которых может начаться процесс денуклеаризации КНДР…
Северная Корея обвинила США в «одержимости санкциями»
«Нельзя упускать из виду тот факт, что эта игра с письмами была проведена постоянным представительством Соединенных Штатов в ООН по поручению Госдепа в тот же день, когда президент Трамп предложил провести встречу...
Вашингтон готов провести конструктивные переговоры с Пхеньяном
Ли Доун отметил, что президент Дональд Трамп прибудет завтра в Сеул, и мы сможем работать вместе и подготовиться...
Помпео надеется на скорое возобновление переговоров США и КНДР на рабочем уровне
Мы буквально готовы начать в любой момент, если КНДР сообщит, что [они] готовы к этим переговорам…