News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Представители Северной Кореи покинули офис связи с Южной Кореей, что нанесло удар по усилиям президента Южной Кореи Мун Чжэ-ина покончить с враждебностью и после провала саммита между лидерами Пхеньяна и Вашингтона.

Как сообщает Reuters,  представители Северной Кореи сообщили об этом во время еженедельной встречи с представителями Юга утром 22 марта, заявив, что решение принято  «по указанию более высокого уровня», сообщил на брифинге заместитель министра объединения Южной Кореи Чон Хе-Сун.

В сентябре прошлого года  в приграничном городе  Кэсон был открыт офис связи между Северной и Южной Кореями. В офисе работали около 20 человек с каждой стороны для поддержания связи на постоянной основе. Предполагалось, что это может первым шагом к открытию посольств двух Корей в Сеуле и Пхеньяне.

Напомним, что последняя встреча лидеров США и Северной Кореи в Ханое в феврале этого года оказалась неудачной. Стороны не смогли достигнуть договоренностей, и президент Дональд Трамп досрочно покинул переговоры. Вашингтону не понравилось требование Пхеньяна о частичной отмене санкций. После этого, Пхеньян заявил, что не будет продолжать переговоры с американской стороной пока США «не изменят гангстерский стиль поведения», не исключив при этом возобновления ракетных испытаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...