News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем представляет наибольший риск для глобальной экономической стабильности. Об этом заявил первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон, добавив, что фискальная стабилизация необходима для реагирования на макроэкономические шоки в Европе, передает Reuters.

«Очевидно, что это касается не только Европы. Соединенным Штатам необходимо навести порядок и в своем финансовом доме. Торговая напряженность между США и Китаем представляет самый большой риск для глобальной стабильности», - сказал Липтон.

Продолжающаяся торговая война, начавшаяся около восьми месяцев назад, повлияла на потоки товаров на миллиарды долларов между двумя странами.

США обвинили Китай в несправедливой торговой политике и краже интеллектуальной собственности, в связи с чем на импорт китайских товаров в США были введены пошлины. Пекин в долгу не остался и ответил аналогичными мерами. Очередное введение пошлин со стороны США ожидалось в начале марте, однако лидерам двух стран Дональду Трампу и Си Цзиньпину удалось договориться о «перемирии»  с целью переговоров для достижения торгового соглашения. Ожидается, что стороны подпишут соглашение в апреле этого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать