News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что приобретаемые российские ракетные системы С-400 защитят не только Турцию, но и страны Евросоюза и НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

Он отметил, что Анкара была вынуждена искать варианты усиления своей противовоздушной обороны, потому что предложенные США условия по закупке ЗРК Patriot ее не устроили.

Пресс-секретарь партии обвинил НАТО в двойных стандартах. Он отметил, что Греция без проблем смогла закупить российские системы С-300, при этом Анкара сталкивается с трудностями, пытаясь приобрести С-400. Он подчеркнул, что Турция является суверенным государством и не потерпит, чтобы кто-то навязывал ей свое мнение по поводу российских систем ПВО.

Политик подтвердил, что С-400 поставят Турции в июле этого года.

Переговоры Турции и России о закупке С-400 начались в 2016 году. В 2017 году Москва подтвердила, что стороны заключили контракт. Тогда же Эрдоган сообщил, что Турция уже внесла аванс за российские комплексы ПВО.

Соединенные Штаты до сих пор пытаются не допустить покупки Турцией С-400. Так, вице-президент США Майк Пенс в среду заявил, что контракт вызывает серьезную обеспокоенность Вашингтона и представляет угрозу единству НАТО. Он призвал Анкару сделать выбор: или остаться ключевым партнером альянса, или рисковать безопасностью этого партнерства. В ответ президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сделка закрыта. Он напомнил, что США не предоставили Анкаре такие же выгодные условия по покупке комплекса Patriot, как Москва.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армению посетили эксперты НАТО в области дистанционного обучения
Для профессорско-преподавательского состава военных вузов Министерства обороны Армении…
Анкара: Исключение Турции из программы F-35 ослабит НАТО
США в среду заявили о решении исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400…
Северная Македония рассчитывает стать членом НАТО к концу года
«Мы ожидаем, что Европейский Союз в октябре примет решение о дате начала переговоров о вступлении в ЕС...
Генсек НАТО возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Генсек НАТО убежден, что на кону стоит безопасность Европы…
НАТО глубоко озабочен сообщениями о доставке в Турцию систем С-400
«Альянс глубоко озабочен этой ситуацией. Генеральный секретарь [Йенс Столтенберг] ранее неоднократно заявлял, что каждая страна НАТО имеет право самостоятельно принимать решения об используемых видах вооружений, однако...
Министр обороны Армении принял руководителя штаба Сил специальных операций НАТО
Килрейн провел также встречи с высокопоставленными военными ВС Армении…