News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента


Перед Белым домом накануне прошла акция зажжения свечей, как напоминание президенту США о необходимости признать факт Геноцида армян. Об этом передает радиостанция «Голос Америки».

Требование, которое, по мнению собравшихся, необходимо для восстановления исторической справедливости и предотвращения подобных трагедий в будущем. На этот раз участники акции решили выразить особую благодарность тем штатам США, которые век назад внесли свой неоценимый вклад в дело поддержки  армянского народа, пострадавшего от Геноцида. «Алабама, Калифорния, Миссисипи, Нью-Йорк и Вирджиния… Мы всегда будем благодарны вам за все вами сделанное во имя спасения этих невинных людей», - заявила Нанар Кеуркунян.

Еда, одежда и лекарства... В рамках организации содействия США на Ближнем Востоке в 1916-1930 гг. граждане Соединенных Штатов Америки  пожертвовали около 2,6 млрд. долларов в помощь армянам, пострадавшим от Геноцида. Эта сумма почти равна сегодняшнему государственному бюджету Армении.

Помощь, благодаря которой были спасены бесчисленные человеческие жизни. И сегодня потомки армян, также выживших благодаря этой помощи, собрались перед Белым домом в столице США, чтобы вновь поднять вопрос восстановления исторической справедливости.

«Мистер Трамп, признай Геноцид. Но знай, что, если в очередной раз отступишься, то я, как член нового американо-армянского поколения, должен буду констатировать: армянская история - это не история искоренения, а история возрождения», - отметил в своей речи Нарек Куюмджян.

Напомним, что президенты Соединенных Штатов 24 апреля по традиции выступают со специальными заявлениями, посвященными произошедшему сто лет назад уничтожению армян. Начиная с Барака Обамы, президенты США называют эти события «Мец ехерн». И только 40-й президент США Рональд Рейган в своем заявлении 1981 г. использовал фразу «Геноцид армян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сергей Лавров посетил Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян
Лавров возложил венок к памятнику жертвам Геноциду армян…
АНКА организует акцию протеста в связи со встречей Эрдогана с Трампом в Вашингтоне
Протестующие соберутся на Лафайет-сквер у Белого дома...
Комиссия США по международной религиозной свободе приветствует признание Геноцида армян
Политолог: Трамп предложил применить термин «война» вместо термина «Геноцид»
Естественно Эрдогану есть, что предложить Трампу взамен на провал резолюции...
Каро Пайлян: Произошло большое бедствие, которое вот уже 104 года мы не признаем
«До 1915 года на этих землях, в Испарте, Мерсине, Адане, Трабзоне, Тигранакерте, Бурсе, жили армяне»...
Серж Танкян: Признать Геноцид армян – значит стоять на правильной стороне истории
Геноцид армян должен послужить важным историческим уроком для всех…