News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Инициированный нами законопроект крайне важен и направлен на то, чтобы существенно повысить боевую подготовку личного состава Вооруженных сил Армении. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о внесении в повестку законопроекта о внесении дополнения в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего» заявил 16 апреля вице-спикер НС от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян.

По его словам, данные изменения позволят сохранить множество человеческих жизней. Суть законопроекта, как отметил Энфиаджян, заключается в том, что молодые люди, должны поступать на боевое дежурство, как минимум, через год после прохождения соответствующей многосторонней военной подготовки. «Мы считаем, что 18 лет – это слишком молодой возраст, чтобы осуществлять боевое дежурство», - пояснил Энфиаджян, добавив, что к этому вопросу следует подходить более серьезно и профессионально.

Депутат, в частности, отметил, что в армии довольно высокий показатель смертности, особенно среди солдат-срочников, подчеркнув: особенно серьезную обеспокоенность вызывает число самоубийств среди военнослужащих и нанесение увечий различной степени тяжести.

Предложение встретило критику со стороны депутатов от правящего блока «Мой шаг», которые, в частности заявили, что столь длительная подготовка военнослужащих недопустима с точки зрения обеспечения государственной безопасности, отсутствия достаточных для этого материальных ресурсов, и, в целом, нецелесообразна.

В итоге, парламентарии проголосовали против внесения данного законопроекта в повестку заседания Национального Собрания. Ранее законопроект получил отрицательное заключение постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать