News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Из ПАСЕ выветривается запах икры. Об этом заявил глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель комиссии по внешним отношениям Рубен Рубинян на брифинге 16 апреля.

Отвечая на вопрос о том, витает ли в ПАСЕ запах икры (имеется в виду печально известная икорная дипломатия Азербайджана – ред), депутат отметил, что запах очень слабый и быстро выветривается. «Тем более, сейчас в ПАСЕ усложнился процесс лоббирования и подкупа. По крайней мере, на данный момент нельзя говорить, что ситуация прежняя», - заметил Рубинян.

Член делегации в ПАСЕ, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, в свою очередь, заметил, что об икорной дипломатии речи не может быть, так как негативное поведение азербайджанской стороны упоминается в различных докладах. «Один из примеров. Незадолго до сессии Алиев помиловал политзаключенных, и сами азербайджанские правозащитники связали это с сессией», - отметил Владимир Варданян. По его словам, действующая в рамках Комиссия по правам человека подкомиссия отклонила представленный азербайджанской делегацией список кандидатов в комитет против пыток:  «Нужно было представить кандидатуры 3 специалистов с опытом работы в сфере защиты прав человека. Один из кандидатов оказался окулистом, и представители Азербайджана безуспешно пытались доказать, как этот человек защищает права в поликлинике. Это вызвало возмущение членов комиссии, и свидетельствует о том, что икорная дипломатия более не работает. Некоторые делегаты вообще говорят, что не выносят запаха икры».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…