News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Ким Йо Чон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая считается самой влиятельной женщиной в стране, возможно, оказалась в опале и была изгнана были изгнаны из политбюро, сообщает Business Insider  со ссылкой на NK News.

Ким Йон Чон не числилась в качестве альтернативного члена политбюро правящей Рабочей партии Кореи Северной Кореи - высшего руководящего органа партии - и не появлялся ни на каких торжественных мероприятиях во время важного партийного собрания на прошлой неделе.

Обстоятельства ее очевидного изгнания из политбюро не ясны. Однако Ким видели на некоторых партийных собраниях, на заседании Верховного народного собрания и на фотографии «членов вновь избранной партии и руководящих органов государства», пишет NK News.

Ким начала восходить на политический олимп  в 2017 году после того, как она была назначена главой отдела пропаганды партии и стала альтернативным членом политбюро. Ее часто называют «принцессой» Северной Кореи, так ее в детстве называл отец Ким Чен Ир.

Она сопровождала своего брата на многочисленных международных мероприятиях, в том числе на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, где она сидела рядом с вице-президентом США Майком Пенсом, и на втором саммите Ким Чен Ына с президентом Дональдом Трампом в феврале этого года.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи