News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Чиновники ЕС обвинили Бруней в «грубом» и «оскорбительном» лоббировании в попытке помешать принятию резолюции, осуждающей султанат за введение смертной казни  за однополый секс и супружескую измену, передает Reuters.

Бруней вызвал глобальное осуждение со стороны ООН, правительств и знаменитостей после введения смертной казни.

Члены Европарламента должны проголосовать за резолюцию, которая «решительно осуждает» законы, которые допускают наказание в виде забивания камнями за  гомосексуализм.

Перед голосованием чиновник Брунея посетил офисы членов Европарламента без предупреждения с письмом в защиту укрепления законов шариата.

«Это немного грубо, если честно, и немного настойчиво», -  заявил помощник фразцуского депутата Европарламента  Бастиен Вальтиль. «Если бы мы знали раньше, что было внутри письма, мы бы даже не приняли его».

Бруней указал в письме членам Европарламента, что «криминализация супружеской измены и содомии обусловлена  защитой неприкосновенности семьи и брака отдельных мусульман, особенно женщин».

Проект резолюции Европейского парламента, который, по словам сотрудников, вероятно, будет принят в четверг, «решительно осуждает вступление в силу ретроградного Шариатского уголовного кодекса; (и) настоятельно призывает власти Брунея немедленно отменить его».

Он призывает ЕС рассмотреть возможность замораживания активов и запрет на выдачу виз, если законы будут реализованы, и также  включить в черный список девять отелей, принадлежащих инвестиционному агентству Брунея, в том числе The Dorchester в Лондоне и The Beverley Hills Hotel в Лос-Анджелесе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать